Ингредиенты
Для теста:
- 4 яйца
- 200 гр муки
- 150 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. коньяка
- несколько яблок
для карамельной корочки:
- 75 гр сахара
- 150 гр масла
Приготовление
Форма 20-23 см.
Делаем карамельную крошку.
Масло растопить прямо в форме на среднем огне, посыпать его равномерно сахаром и дождаться пока он закоричневеет и начнет плавиться. Периодически помешивать для образования крошки. Снять с плиты.
Дать чуть остыть, выложить сверху порезанные яблоки.
Приготовим тесто.
Масло взбить с сахаром до светлого крема. Вбить яйца по-одному, каждый раз хорошо взбивая. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить коньяк, перемешать.
Вылить тесто в форму на яблоки. Выпекать 50 мин при 180С. Кекс сразу перевернуть на решетку вверх яблоками.
Комментарии (0)