Каша – самое простое в приготовлении блюдо. Промыл крупу, добавил воды, посолил. Поставил на огонь и ждёшь, пока приготовится. Только по такой схеме не всегда все получается идеально. Одна крупа может убежать, другая – пригорать. Оказывается нужно знать некоторые особенности приготовления блюда из разных видов круп.
Этими секретами поделилась эксперт в кулинарии Архипова.
Недостаточно эффективная подготовка
Какую бы вы не использовали крупу, ее нужно перебирать. Тогда каша получится полезной, вкусной. Потом крупу нужно тщательно промыть под струей воды. Мыть пока вода не будет прозрачной.
Нет прокаливания
Мало кто прибегает к этой технике во время готовки. На самом же деле это очень важный этап, который позволит получить вкусную кашу. Положите промытую крупу на сковороду с растительным маслом на три минуты. Кроме этого данная процедура позволит сократить время приготовления каши.
Правильная температура
Как только вы довели воду с крупой до кипения – прикрутить огонь на минимум. Не нужно держать на максимальном огне, чтобы она быстрее приготовится. Так вы не получите качественный продукт.
Сообщение
Комментарии (0)