Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Картошкины цветы

Не знаю, как у кого,  в моем окружении все дружно твердят, что праздники будут отмечать скромно, как в денежном выражении, так и в калорийном. Правда, затем следуют вздохи, что получится "как всегда".)))
Для поддержать  благие намерения красивая закусочная выпечка, чрезвычайно экономная в затратах и не требующая особенного кулинарного мастерства.



Праздничная выпечка в форме цветка давным- давно бродит по соцсетям. В моем блоге такая впервые запостилась... "Дай бог памяти, в каком это году?")))

Рецепт  ниже представляет интерес простейшим составом теста, которое замешивается практически вилкой, и начинкой из отварного картофеля. Тесто легко раскатывается и формируется, а после выпечки сохраняет мягкую консистенцию.

При минимальных затратах получается оригинальная закуска или гарнир.



По ссылке на источник рецепта можно посмотреть фотоподробности формирования выпечки.

                Картошкины цветы/ Fiori di patate


Ингредиенты для 2- х выпечек

-для теста: 250 г муки, 100 мл молока, 80 г оливкового масла, 1 ч ложка яблочного уксуса;

-для начинки: 400 г картофеля, 50 г тертого сыра, 1 яйцо + 1 белок, петрушка, соль, перец;

-дополнительно: 1 желток, немного молока, любые семена для украшения.





В миске начать вымешивать тесто, сначала добавляя масло и перемешивая его с мукой при помощи вилки.

В молоко добавить уксус , вылить смесь в тесто и закончить его вымешивание.

Колобок из теста оставить в миске покрытым в холодильнике где -то минут 30.


Сваренный картофель размять в пюре и охладить.

Затем перемешать с измельченной петрушкой, тертым сыром и яйцом+белком от другого яйца, отрегулировать соль и перец.

Готовое тесто разделить на 4 ровные части.

Каждую часть теста  раскатать, подпылив мукой, в тонкие диски, и 2 из них разложить на пекарской бумаге.

На эти диски при помощи кондитерского мешка или просто  мокрыми руками выложить картофельную начинку:

-сначала  по краю диска, отступив  2 см, чтобы потом можно было сформировать бортик,

-затем в центре диска, чтобы оставались свободными 2 см до начинки, разложенной по бортику.

Разложить сверху другие раскатанные диски из теста.

Прижать тесто в центре при помощи чашки и, легко растягивая тесто, соединить  бортики  при помощи зубчиков вилки, затем аккуратно обрезать по кругу излишки теста.

Надрезать тесто, чтобы получились 8 частей. Надрезы делать до куполка.

Каждую получившуюся часть повернуть на 90° так, чтобы бортик встал вертикально.  Пальцами аккуратно раскрыть получившийся лепесток.

Желток развести молоком и при помощи кисточки смазать получившиеся заготовки. Центральные куполки посыпать любыми семенами.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°, примерно 30 минут.


Мои замечания

Автор рецепта не случайно назвала его во множественном числе, т.к. такое тесто лучше подходит для небольших по размеру выпечек из -за единственной их сложности в виде формирования лепестков. С большими по размеру будут и бòльшие трудности.

Поэтому из указанной дозы нужно выпекать 2 цветка или использовать половину дозы.

Тертый сыр в начинке легко заменить на жареный лук.

Источник: Картошкины цветы
Автор:
Теги: закуски еда слоеное тесто гарнир картофель цвета цветок 250 б белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства