Я раньше не думала, что котлеты из картофеля могут получаться настолько аппетитными. Снаружи получается румяная корочка, внутри — мягкая текстура и выраженный вкус. При этом они полностью без мяса, но выходят очень питательными. Такие котлеты подходят и для постного стола, и для обычного ужина — понравятся абсолютно всем.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Почему стоит попробовать:
- без мясных продуктов, но при этом сытные
- подходят для поста и рациона без животных продуктов;
- простые продукты — но вкус яркий;
- можно приготовить на сковороде или запечь — два варианта на выбор
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- помидор — 1 шт. (около 50 г);
- кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- зеленый горошек — 2 ст. л.;
- соль, перец чёрный и красный — по вкусу.
Для кляра:
- мука — 3 ст. л.;
- вода — 120 мл;
- соль — 1/3 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Подготовить овощи: картофель и морковь сварить в подсоленной воде, сделать пюре.

Лук слегка обжарить до прозрачности, добавить к нему морковь и помидор, нарезанные кусочками.

Соединить пюре с обжаренными овощами, ввести чеснок, кукурузу, горошек, специи и перемешать.

Сформированные котлеты обмакнуть в кляр, обжарить до румяной корочки или запечь в духовке, если нужен более легкий вариант.

Подача: лучше всего такие котлеты сочетаются со свежим овощным салатом.

Попробовав однажды, вы наверняка добавите этот рецепт в свою коллекцию.
Сообщение
Комментарии (0)