Неужели есть те, кто не любит картофельное пюре? Думаю, мало найдется тех, кто на разу в жизни не готовил это блюдо. Только рецепты приготовления у всех отличаются. До недавнего времени я тоже, как и почти все, готовил пюре из картофеля по-своему. Но когда попробовал свой любимый гарнир у приятеля, который работает шеф-поваром в ресторане, понял, что надо научиться готовить его именно так. Правда, времени на его приготовление уходит намного больше, но получается как-то по-особенному вкусно.
Пюре по этому рецепту напоминает по составу крем, имеет приятный сливочный вкус, получается воздушным и будто тает во рту. Подойдет такой гарнир и к сосискам, и к котлетам. Можно подавать даже просто так, с зеленью или салатом. Гарнир хорошо сам по себе.
Та
Для приготовления пюре нужно подобрать картофель с большим содержанием крахмала. Иначе он плохо будет развариваться. Нужно запастись сливочным маслом и сливками. Без воды и соли тоже не обойтись.
Хорошо вымойте картофель, порежьте пластинками и замочите в соленой и холодной воде. Больше 15 минут держать не надо. А в это время можно поставить на плиту кастрюлю с водой, которая должна закипеть.
Вымоченный картофель промойте еще раз. Добавьте немного соли в кипящую воду и опустите туда картофель. Готовьте на среднем огне.
Сливки немного разогрейте и растопите в них сливочное масло. Массу хорошо перемешайте. Можно добавить для вкуса мускатный орех, который придаст блюду особый пикантный вкус.
Вода постепенно выпаривается. Когда ее не останется, пюре считается почти готовым к употреблению. Слейте остатки воды, перемешайте со смесью из сливок и масла. Проверьте, достаточно ли в пюре соли. Если мало, то можно добавить еще и перемешать.
Для получения более однородной массы, без малейших комочков, протрите пюре через сито. Тогда оно будет просто идеальным.
Готовое пюре должно напоминать своим внешним видом крем. Нежное и очень вкусное блюдо готово! Пробуйте этот гарнир с рыбой, мясом и котлетами. А может, попробуйте добавить в пюре немного зелени. Блюдо станет еще вкуснее и интереснее.
Сообщение
Комментарии (0)