Зелень — это всегда вкусно и полезно. В ярко-зелёных пучках масса пользы и витаминов. Мелко нарезанный продукт служит частым добавлением или украшением к салатам, горячим и холодным закускам. Существует масса рецептов, в которых зелень играет немаловажную роль и дополняет блюдо своим вкусом. Например, слоеная выпечка с сыром и укропом. Хрустящие конвертики понравятся не только взрослым, но и детям. Вся польза в зелени содержится в летнее время. Но как сохранить все полезные свойства в продукте до наступления зимы?
Существует три ключевых и самых популярных варианта хранения укропа.
Можно продукт заморозить, высушить или хранить в свежем виде в стеклянной ёмкости.
Укроп в сухом виде.
Этот способ хоть и популярный, но есть в нем некоторые минусы. Зелень можно сушить, но для этого её необходимо мелко нарезать. Во время процесса дробления теряется часть эфирных масел. Как итог, сухой укроп не сильно ароматный. Вкусовая палитра тоже пропадает. Использовать сухой укроп можно в качестве приправы или для приготовления мясного блюда. Для этого способа необходимо тщательно промыть пучок, просушить и срезать плотные стебли. Сушить зелень можно в духовом шкафу. Кроме укропа можно таким образом засушить и другие травы по желанию хозяйки. Получится приятное ассорти.
Замороженный продукт.
В такой зелени значительно больше пользы, нежели в сухом варианте. Эфирные масла содержатся внутри, а значит, укроп остаётся ароматным. Пучок зелени можно заморозить в обычном пакете. Также есть вариант использовать фольгу. Её удобно можно разместить на полке и тогда заморозка не будет занимать слишком много места. Некоторые хозяйки замораживают зелень в судочках. Для этого пучок необходимо предварительно промыть, просушить и порезать на отдельные части.
Свежая зелень в стеклянной ёмкости.
Этот вариант самый простой и быстрый. Для этого необходимо взять чистую стеклянную тару. Очень важно, чтобы она была сухая. Зелень промыть и хорошенько просушить. Затем нужно удалить плотные стебли, сложить укроп в банку, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Хранить ёмкость можно в холодильном шкафу. При таком способе хранения сохраняется максимальная польза продукта. Свежую зелень можно добавлять в салаты или посыпать ею гарнир.
Самый идеальный вариант — это переработать зелень тремя разными способами и добавлять в отдельных вариациях блюд. По мнению большинства домохозяек, самый удачный вариант хранения в стеклянной ёмкости, вторую позицию занимает замороженный продукт, а затем и сушёный.
На заметку: укроп позволяет нормализовать режим сна и снижает давление, повышает аппетит и положительно влияет на ЖКТ, укрепляет иммунитет и борется с инфекциями. Рекомендуется употреблять зелень всем, кто соблюдает диету и хочет сбросить лишний вес.
А как вы храните зелень и часто ли вы используете её во время приготовления пищи?
Сообщение
Комментарии (0)