Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Какими блюдами будет потчевать гостей неутомимая хозяюшка Юлия Высоцкая: лучшие новогодние закуски

Уверена, что у тебя уже давно составлено новогоднее меню, однако всегда есть место для эксперимента. Любимые салаты и так будут на столе, но почему бы не разнообразить меню необычными закусками. Редакцию «Так Просто!» вдохновили рождественские рецепты Юлии Высоцкой. Теперь мы хотим поделиться ими с тобой.

© Depositphotos

Рождественские рецепты от Юлии Высоцкой

Закуска из тунца с красной икрой на гренках

Ингредиенты

  • 1 филе тунца
  • 0,5 апельсина
  • 1 банка красной икры
  • хлеб бородинский
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец чили
  • майонез
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно замариновать тунец. Для этого рыбу нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ней соль и перец, а после сок половины апельсина. Оставляем мариноваться, пока мы готовим гренки.
  2. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Бородинский хлеб нарезаем небольшими полосками и отправляем на сковороду. Готовые гренки выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Тем временем заправим нашу рыбку. Для этого лучше всего подойдет, конечно же, домашний майонез. К майонезу добавляем измельченный чеснок и зелень, отправляем всё это к тунцу и перемешиваем. Добавляем немного перца чили для остроты.
  4. Теперь собираем нашу закуску. На гренки выкладываем тунец, а сверху добавляем немного красной икры. Закуску можно подавать на стол.

© Depositphotos

Морские гребешки, запеченные в сухарях

Ингредиенты

  • 12 морских гребешков
  • 7 домашних сухарей
  • 70 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. белого полусладкого
  • соль и перец по вкусу
  • маленький пучок петрушки

Приготовление

  1. В чашу блендера кладем домашние сухарики (или какие есть), чеснок. Измельчи всё это до мелкой крошки. К сухарям добавляем нарезанную мелко петрушку, солим и перчим.
  2. Гребешки обваляй в смеси сухариков. Выложи на форму, в которой будешь запекать. На каждый гребешок положим небольшой кусочек сливочного масла (примерно четверть чайной ложки). Сверху щедро присыпаем гребешки сухариками.
  3. К гребешкам добавляем немного белого полусладкого. И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 8–10 минут. Гребешки готовы, лучше всего подавать на стол горячими.

© Depositphotos

Брускетты с креветками и руколой

Ингредиенты

  • 3 куска белого хлеба
  • 350 г очищенных креветок
  • 2 горсти руколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление

  1. Хлеб нарежем кусочками, взбрызнем оливковым маслом и отправим на сковороду-гриль.
  2. Пока хлеб обжаривается, замаринуем креветки. К очищенным креветкам добавим сок половины апельсина, немного оливкового масла, соль, перец, чеснок и немного чили по желанию. Перемешиваем и оставляем на пару минут.
  3. Руколу заправляем оливковым маслом и добавляем разные специи и зелень по вкусу. Также добавляем сок лимона и немного цедры. Солим и перчим.
  4. Маринованные креветки отправляем на гриль на несколько минут. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили сочность.
  5. Салат из руколы выложи на поджаренный хлеб. Сверху выложи готовые креветки. Теперь взбрызнем наши брускетты оливковым маслом. И можно подавать на стол.

© Depositphotos

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 куска хлеба
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем лук, обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. К луку добавляем измельченный чеснок.
  2. Добавляем к луку печень и обжариваем со всех сторон. Очень важно, чтобы печень хорошо прожарилась. Когда она изменит цвет, добавляем соль и перец. Юлия Высоцкая предлагает фламбировать печень. Как это сделать, ты можешь посмотреть в видео ниже.
  3. Когда печень почти готова, добавляем сливки. Также можно добавить зелень по вкусу. Через минут 8 выключаем сковородку и взбиваем печень в блендере до гладкой консистенции.
  4. Готовый паштет складываем в банку. Сверху кладем немного сливочного масла прямо на горячий паштет, чтобы запечатать его. Так нужно делать, если планируешь хранить паштет в холодильнике.
  5. На стол же паштет можно подать с поджаренным на сковороде хлебом. Закуска получится ароматной и красивой.

© Depositphotos

Процесс приготовления можно посмотреть в видео на канале Юлии. Ее готовка — настоящая магия. Можно часами смотреть, как ловко она управляется на кухне.

Такие вот рождественские рецепты от Юлии Высоцкой мы предлагаем тебе добавить в свою кулинарную книгу. Быть может, всё и не успеется приготовить, но какие-то рецепты точно можно взять на заметку. По крайней мере, в мою копилку точно отправится рецепт паштета. А какое из блюд приглянулось тебе?

Запись Какими блюдами будет потчевать гостей неутомимая хозяюшка Юлия Высоцкая: лучшие новогодние закуски впервые появилась Так Просто!.


Источник: Какими блюдами будет потчевать гостей неутомимая хозяюшка Юлия Высоцкая: лучшие новогодние закуски
Автор:
Теги: Кулинария закуски Питание праздники продукты рецепты блюдо Высоцкий гость закуска какой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства