В канун Рождества (в моей семье отмечают и католическое, и православное) ищу интересные постные салаты. Один из них — салат «Цыган» по рецепту цыганки Галины. Вчера приготовила его и поняла, что этот салат точно будет и на моём новогоднем праздничном столе. Вкуснотища нереальная, а апельсиновый майонез — это нечто. Такой соус буду теперь применять и для других салатиков!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению постного салата «Цыган» с апельсиновым майонезом.
Постные салаты
Ингредиенты для салата
- рыбные консервы (скумбрия, тунец)
- 100 г консервированного горошка
- 350 г пекинской капусты
- 50 г болгарского перца
- 10 г укропа
- сухарики по вкусу
Ингредиенты для соуса
- 100 мл растительного масла
- 3 ст. л. маринада из горошка
- 1 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Болгарский перец нарежь соломкой, пекинскую капусту — кубиками, а затем разбери ее на лепестки. Пересыпь всё в миску.
- Мелко нарежь укроп и добавь его в миску к овощам. Достань из банки рыбную конерву, но пока не отправляй ее к овощам.
- Для приготовления соуса в емкость к растительному маслу влей маринад от горошка. Взбей блендером на сильных оборотах. Добавь апельсиновый сок (можно заменить на лимонный сок), соль и измельченный на терке чеснок. Снова взбей всё блендером.
- Добавь к салату горошек и заправку, хорошенько перемешай.
- Подавай салат так: на тарелку выложи овощные ингредиенты с заправкой, а сверху на них — рыбную консерву (без косточек и хребтов). Укрась всё сухариками. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого аппетитного салатика, смотри видео с кулинарного YouTube-канала «Галина кухня». Все рецепты прекрасной хозяюшки Галины выходят с первого раза и на ура!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с еще одним
Лично я обожаю постные салаты. И этот вариант салата от цыганки Галины очень достойный. Хрустящая капуста с горошком, перчиком и рыбной консервой сочетаются прекрасно. Ну а этот апельсиновый соус для салатов в пост идеальный вариант!
Рекомендую попробовать приготовить салат «Цыган», точно не пожалеешь!
Запись
Комментарии (0)