Иногда покупаешь мясо, а потом оказывается, что оно жесткое. Но хочется получить на выходе идеальное блюдо. Как же быть с бюджетным куском? Как избавиться от жесткости?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Спасаем ситуацию подручными средствами
Кока-Кола
Не каждый знает, что именно популярная газировка делает мясо мягче. Работает она крайне быстро. Совсем не обязательно мариновать мясо целый сутки или даже ночь. Просто надо взять миску, налить в нее Колы и засыпать мясо. Уже спустя десять минут достаем куски, вытираем их и обрабатываем приправой — все! Можно жарить.
Сода
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Большинство кулинаров знает, что сода — чудотворное средство. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, тогда воспользуйтесь обычной пищевой содой. Сперва разведите ее в воде — на один килограмм пойдет около 1 чайной ложки соды. Замачивают в воде с содой на пятнадцать минут.
После этого нужно взять один лимон, выдавить из него сок, смешать с водой и опускают мясо в маринад на несколько минут. В конце лишнюю влагу удаляют салфетками, обмазывают пряностями.
Манго
Не только благодаря лимону мясо можно размягчить. Существуют и другие фрукты. Например манго. Порежьте его и разложите по мясу. Иногда манго добавляют и прямо в маринад. Манго прекрасно его дополнит. Похожее действие у ананасов и киви.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)