При приготовлении многих блюд необходимо измельчить продукты. Одни используют для этого нож, а другие терку. Какой же девайс предпочесть? Скорее всего, именно терка преобладает в большинстве случаев. Ее применяют часто, но недостаточно. Давайте рассмотрим все моменты, где можно использовать терку. Какие продукты положено тереть.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Яйца, сваренные вкрутую
Чтобы салат получился вкусным, желательно использовать терку при натирании яиц, а не рубить их ножом. Также тертые вареные яйца идут как гарнир или выступают в качестве добавок к основным блюдам. Если не украсить салат тертым яйцом, он не будет выглядеть изысканно и аппетитно.
Шоколад
Разве можно себе представить что-то более пикантное, нежели тертый шоколад? А как прекрасно выглядит десерт с тертым шоколадом? Этот коричневый благородный оттенок способен создать настоящую феерию и воплотить в явь любую шоколадную фантазию. Трется шоколад легко, но перед этим его лучше положить в холодильник для облегчения процедуры.
Хлебушек
Иногда мы хотим попробовать нечто необычное. И его создать крайне просто. Даже воспользовавшись обычным хлебом. Отличная панировка выходит из сухарей, обычных хлебных сухарей. Если хлеб положить в морозилку, то он тоже затвердеет и его можно будет натереть. Потом достаем их и жарим на сухой сковородке.
Сливочное масло
Если необходимо тертое сливочное масло, тогда его тоже замораживаем, а потом трем. Всегда в этом случае тесто выходит эластичное, мягкое. Рекомендуем.
Цветная капусточка
Вы предпочитаете вести здоровый образ жизни? Тогда придется избавиться от некоторого количества углеводов в еде. Прекрасный выход — замена риса и гречки на тертую цветную капусту. Проварите ее, пяти минут будет достаточно.
Чеснок
Не на каждой кухне имеется пресс для того, чтобы выдавливать чеснок. Ну и не надо! Ведь на обычной терке чеснок прекрасно трется.
Картошка
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Тертая картошка идет не только на драники и все подобные блюда. Ее используют в качестве дополнительного ингредиента, чтобы пожарить яйца. В итоге получается сытное и вкусное блюдо.
Морковка
Чаще всего морковь трут, чтобы бросить в заправку для борща или зажарку для супа. Только не всем нравится морковка в вареном или жареном виде — тогда подайте им свежую морковку!
Капуста
Не нужно использовать шинковку. Просто натрите капусту — так даже лучше. Ее можно бросить в салат, сделать закваску или добавить в другое блюдо.
Имбирь
Правильнее всего тереть имбирь на терке. На мелкой терке. В тертом виде имбирь отдает всю свою пользу еще больше.
Редиска
Во многих салатах присутствует редиска. И они станут еще вкуснее, если ее натереть на терку.
Огурчики
Разве можно себе представить салата без огурчиков? Сочных, зеленых и нежных? В средиземноморских салатах всегда присутствуют огурцы. Обязательно. Если подвести черту, то можно отметить, что при натирании экономится время. И сока у тертых овощей всегда больше.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)