Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Какие хитрости используют наши бабушки при приготовлении борща

Недаром именно борщ считается загадочным блюдом, сложным в исполнении. Суп под силу сварить любому, а вот с борщом возникают проблемы. Только при помощи специальных хитростей можно добиться идеального вкуса. А вообще в каждой стране борщи варятся по-разному.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Некоторые умудряются бросить в борщ сосиски, другим нравится борщ с добавлением кабачков, яблок, фасоли.

А вообще борщ по душе как детям, так и взрослым. В наши дни борщ называют интернациональным блюдом. Вкусным, сочетающимся с домашним теплом и уютом. Нашими предками был поставлен такой стереотип: только у настоящих хозяек борщи удаются вкусными.

Итак, давайте разберем в подробностях некоторые хитрости, с помощью которых блюдо готовится идеально, как у наших бабушек.


С чего начать
Главное в борще — наваристый бульон. Без него блюдо не сможет иметь идеального вкуса. И бульон надо варить правильно. Чаще всего для бульона используют говядину, тогда он будет крепче. А вообще опирайтесь на свои предпочтения.

Одни любят борщ на бульоне из утки или кролика, а другие варят его на бараньих костях. Время варки лучше продлить, чтобы добиться насыщенности. Кости должны вариться не менее пяти часов, а мясу будет достаточно и двух.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Во время варки бульона одни добавляют лук, другие морковь, третьи зелень. Некоторые попросту бросают луковую головку, целую морквину. После окончания варки овощи вынимают, а затем режут на кусочки и опять отправляют в бульон.


Как добиться насыщенного красного цвета
После окончания варки бульона в него добавляют буряк — благодаря нему это первое блюдо будет красным и не похожим на суп. А вот в зеленый борщ свеклу не добавляют.

Можете буряк нарезать дольками, а можете натереть на терке. Добавляйте ее сразу после закипания воды. Если любите сладкий борщ, всыпьте немного сахара. Для усиления красноты бросьте щепотку лимонной кислоты. Говорят, что свекла в любом количестве борщ не испортит.


Самые главные хитрости
Капуста бросается в борщ на окончательной стадии варки. Сперва ее шинкуют мелко, а затем бросают в бульон. Иногда добавляют немного болгарского перца, фасоли или кабачков.

Специи лишними не будут. Воспользуйтесь майораном, кинзой, петрушкой и укропом в разных сочетаниях. Нельзя обойтись без зажарки. Она делается быстро и просто. Просто жарится лук с морковью на сливочном масле, постном или жире. Во избежание пригорания можно долить воды. Пикантности добавляет чеснок.

Для упрощения процесса приготовления некоторые хозяйки используют чудо-горшочек — мультиварку. Это в разы снижает время варки борща. Подают борщ с чесночными пампушками и салом.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Какие хитрости используют наши бабушки при приготовлении борща появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Какие хитрости используют наши бабушки при приготовлении борща
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бытовые хитрости на каждый день
Бытовые хитрости на каждый день
3
Человек познаёт мир 12:20 02 фев 2025
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Незаменимые хитрости на кухне
Незаменимые хитрости на кухне
4
Человек познаёт мир 10:20 09 ноя 2024
Большую часть генов наши дети наследуют от своей бабушки по материнской линии
Большую часть генов наши дети наследуют от своей бабушки по материнской линии
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:50 08 апр 2023
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
0
Застолье 01:12 20 окт 2023
Хитрости, достойные золотой медали на конкурсе бытовых лайфхаков
Хитрости, достойные золотой медали на конкурсе бытовых лайфхаков
10
Человек познаёт мир 10:00 28 окт 2023
Макияж для женщин 40+: какие хитрости помогут выглядеть моложе
Макияж для женщин 40+: какие хитрости помогут выглядеть моложе
0
Женский каприз 21:30 30 дек 2022
Как с годами менялись актёры, в которых влюблялись наши мамы и бабушки
Как с годами менялись актёры, в которых влюблялись наши мамы и бабушки
14
Интересный мир 09:39 15 июн 2024
Гениальные хитрости с микроволновкой
Гениальные хитрости с микроволновкой
37
Интересный мир 05:31 16 июл 2018
Странные бытовые хитрости
Странные бытовые хитрости
0
Человек познаёт мир 10:20 29 сен 2025
— Им брать неоткуда! А твои переводы — одни крошки, на них не вытянуть…
— Им брать неоткуда! А твои переводы — одни крошки, на них не вытянуть…
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства