Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как замариновать шашлык без минеральной воды, вина и кефира

Шашлык — это древнее блюдо. И происходит оно от крымских татар. Если перевести название, то дословно оно звучит: “непонятное на вертеле”. Сложно сказать, в каком месте и откуда произошел шашлык. Никто этого не знает. Речь о древнем мире. Когда-то жили первобытные люди. Им приходилось добывать огонь и готовить на костре мясо. Оно принадлежало разным животным. Мясо накалывали на палки.

На сегодняшний день люди продолжают есть жареное мясо. Особенно это касается выездов на природу с приятелями. Никогда этого не происходит без костра и шашлыка. Одни рекомендуют добавлять уксус, другие кефир, третьи вино, четвертые минералку, пятые соевый соус. И все думают, что как раз в его рецепте присутствуют идеальные компоненты. Но все это полнейшая ерунда.

На самом деле все просто и легко. То же самое касается и шашлыка. Вкус у него будет отличный. Но для этого необходимо купить хорошее мясо, приправы и ничего больше. Не нужно покупать ничего кроме этого. И вкус у мяса в итоге будет непревзойденным. Каждый дегустатор захлебнется слюной от наслаждения.

Конечно, поездки на природу без шашлычков, приготовленных на огне, не обходятся. Это просто бесполезная трата времени. Шашлык крайне необходим всем отдыхающим и туристам. Если у вас как раз запланирована вылазке, тогда возьмите на заметку простой способ маринования шашлыка — вы будете в восторге.

Что нам пригодится:

  • свиные ребра — 1500 граммов
  • лук — 1 килограмм
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик сушеный
  • готовые приправы для шашлыка
  • свиная вырезка или ошеек — 2 килограмма
  • пакет

Маринование:

Мясо нужно порезать кусочками, удалить прожилки. Чересчур маленькими их не делаем, лучше покрупнее, чтобы они не высохли. Небольшие кусочки крайне быстро запекаются. Но всем нравится сочное мясо. Нарезка мяса имеет значение.

Ребра режутся вдоль. Это показывается на фото. Возьмите все мясо и натрите его специями, солью.

Лук почистите и нарежьте на полукольца. После этого отправьте его в пакет и помните. Затем сложите в пакет мясо с ребрами. Тщательно встряхните и завяжите. Покладите его в холодильник на 24 часа. Спустя это время можно брать шашлык и жарить его. Для этого понадобятся угли и мангал. Вот и все! Избегайте открытого огня, чтобы не сжечь мясо. Постоянно переворачивайте мясо, время от времени сбрызгивая водой.

Если вы выполнили все рекомендации, тогда вас ждет настоящее удовольствие от поедания идеального шашлыка. И ваш пикник станет непревзойденным. Все будут в восторге. Главное — правильно приготовить мясо.

Сообщение Как замариновать шашлык без минеральной воды, вина и кефира появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как замариновать шашлык без минеральной воды, вина и кефира
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
Окрошка на кефире с минеральной водой
Окрошка на кефире с минеральной водой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:13 03 апр 2023
Кисломолочное разнообразие, или что различает между собой кефир, ряженку и простоквашу
Кисломолочное разнообразие, или что различает между собой кефир, ряженку и простоквашу
0
Человек познаёт мир 14:01 15 ноя 2024
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
0
Застолье 00:23 06 окт 2024
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Зачем мыть голову минеральной водой
Зачем мыть голову минеральной водой
6
Сайт обо всём и для всех 13:39 12 июл 2023
Зачем на дне бутылки вина имеется углубление
Зачем на дне бутылки вина имеется углубление
2
Человек познаёт мир 10:21 04 май 2024
Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек
Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:15 07 авг 2016
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
8
Человек познаёт мир 10:30 10 янв 2024
Как сделать сметану из кефира своими руками
Как сделать сметану из кефира своими руками
3
Сайт обо всём и для всех 18:37 20 фев 2024
Как быстро удалить пятно от красного вина на мягкой мебели
Как быстро удалить пятно от красного вина на мягкой мебели
0
Человек познаёт мир 22:39 25 сен 2024
10 лучших книжных новинок 2024 года, на которые стоит обратить внимание
10 лучших книжных новинок 2024 года, на которые стоит обратить внимание
0
Человек познаёт мир 13:42 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства