Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как заквасить большое количество капусты

Не зря говорят – домашние заготовки всегда вкуснее, чем в магазинах и это действительно так. Начало зимы — это лучшее время для приготовления различных солений. Существует много рецептов приготовления квашеной капусты: с морковкой или лепестками с буряком, чтобы она получилась с розоватым оттенком. У каждой домохозяйки есть свой рецепт приготовления вкусного продукта. Не у всех  квашеная капуста получается на славу. Бывает, что блюдо с горчинкой, не хрустит или просто мягкая капуста. Каждая женщина мечтает удивить и побаловать семью вкусной засолкой. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Как же приготовить вкусную, домашнюю, а главное хрустящую квашеную капусточку всем на объедение?

Во время приготовления вкусного продукта необходимо учитывать некоторые нюансы. Первое, на что следует обращать внимание — это на Луну. Некоторые домохозяйки отмечают, что лучше и вкуснее блюдо становится, если  готовить его в тот период, когда на дворе растущая Луна. Только тогда капуста выйдет на славу. Многие уверяют, что это не раз проверенно. Ещё один секрет состоит в том, что необходимо заниматься засолкой в определенный день, а именно в тот, в названии которого присутствует буква «р».

Совсем нетрудно догадаться, что это следующие дни недели: вторник, среда, четверг и воскресенье. Некоторые хозяюшки верят, что можно заниматься квашением блюда и в «женский день». Таким образом, следует отметить, что в понедельник не рекомендуется солить продукт. Капуста приготовленная в понедельник не такая хрустящая.

Рецепт приготовления вкусного блюда включает в себя следующие этапы. Капусту необходимо тщательно промыть и нашинковать на терке для овощей или ножом. Чем больше, тем лучше. Трехлитровая стеклянная тара подойдёт в самый раз. Следующий ингредиент для засолки — морковь. Количество овоща кладётся на усмотрение каждой хозяйки. Кто-то предпочитает побольше, а кто-то наоборот.  В основном берут 2-3 средних корнеплода. Заключительная часть — вкусный маринад. Потребуется литр чистой минеральной жидкости и столовая ложка соли.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

С солью следует быть осторожным, чтобы не испортить блюдо. Как правило, на один килограмм плода приходится двадцать грамм крупной поваренной соли. Если использовать йодированную, то овощ будет мягким и не хрустящим. Для квашения подойдёт овощ средних или поздних сортов. Плод должен быть без повреждений и не подморожен. Что касается сорта, то берут зимнюю капусту. Она в меру твердая и будет хрустеть. Все эти тонкости очень сильно влияют на вкус готового блюда.

Квасить продукт необходимо в стеклянной посуде либо в эмалированной ёмкости. Квашеная капуста должна хорошенько настояться в течение шести суток. Время от времени необходимо перемешивать смесь, чтобы вышли лишние газы. По истечении данного срока, капусту необходимо сдобрить рассолом. Также важно добавить несколько ложек сахарного песка и при помощи вилки всё аккуратно утрамбовать в стеклянной таре. Сахар должен раствориться в соусе. Квашеную капустку следует хранить в прохладном помещении. Лучше всего, чтобы овощ хорошо пропитался в маринаде ещё несколько дней. Вуаля. Хрустящая домашняя капуста готова к употреблению.

А вы любите домашние соления?

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как заквасить большое количество капусты появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как заквасить большое количество капусты
Автор:
Теги: Лайфхаки большой капуста 250 блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
Советы, которые помогут уменьшить количество пыли в доме
Советы, которые помогут уменьшить количество пыли в доме
4
Человек познаёт мир 23:15 01 авг 2023
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
4
Человек познаёт мир 18:30 06 сен 2023
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
5
УДачные советы 12:00 18 фев 2023
Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
5
УДачные советы 12:00 08 мар 2023
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
9
УДачные советы 12:00 11 мар 2023
Какой должна быть рассада капусты для высадки в грунт
Какой должна быть рассада капусты для высадки в грунт
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:50 24 апр 2018
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…
0
Сад огород дача и все самое интересное 03:34 06 сен 2018
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
У него было 5 соток земли и большое количество пластиковых бутылок… Увидев его огород, соседи ахнули!
У него было 5 соток земли и большое количество пластиковых бутылок… Увидев его огород, соседи ахнули!
7
Интересный мир 10:40 10 авг 2017
Мой первый опыт заквашивания краснокочанной капусты
Мой первый опыт заквашивания краснокочанной капусты
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 16 дек 2016
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства