Хочется поделиться простым, но вкусным рецептом хрустящих огурчиков, которые помогут сделать идеальные овощи на зиму. Они являются отличной закуской. Можно помещать их в банки любого объема, а можно просто поставить в холодильник и есть летом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что понадобится:
- уксус — 4 столовые ложки
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — 3 столовые ложки
- огурчики
- зелень, чеснок, перец горошком
Как готовить
Все ингредиенты нужны для трехлитровой банки.
Предварительно следует простерилизовать крышки с банками.
На дно кладем зелень, перец горошком, чеснок, лаврушку.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Дальше идут вымытые и предварительно замоченный огурчики. Даже те, которые только что сорвали с грядки, нужно замочить. Тогда они вберут в себя влагу. Заднюю часть с одной стороны срезаем.
В каждую банку с огурцами наливаем кипящую воду. После этого их нужно накрыть крышкой и дать постоять двадцать минут. Затем вода сливается, доводится до кипения и снова заливается в банки. Пусть еще постоят.
В конце вода сливается, выливается в кастрюлю, засыпается соль, сахар, снова закипает и после этого разливается по банкам вместе с уксусом Можно закатывать. Хранятся огурчики в погребе или в кладовке
При приготовлении такой консервации прилагается минимальное количество усилий. А вот результат удивительный. Маринад после использования огурцов идет для тушения капусты или на выпечку.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)