Получить настоящую итальянскую пасту совсем не сложно. Это под силу любой хозяюшке. Нужно знать только некоторые секреты варки. Ними мы и поделимся с вами. Их рассказал нам один итальянский шеф-повар.
Варка макарон в Италии
Для приготовления нужно использовать большую кастрюлю. Заполнить водой ее нужно из расчета: 1 л на 100 г макарон. Под крышкой ее доводят до кипения. После этого солят и высыпают макароны. Варить сразу много не нужно. На человека достаточно 100-150 грамм.
Крышку снова закрыть, чтобы вода быстрее закипела. Макароны нужно варить в кипящей воде. Когда же все закипит, крышку убрать и варить до полусырого состояния. При этом все время нужно помешивать. Настоящая итальянская паста всегда слегка недоваренная.
Сливать воду с макарон не нужно в раковину. Ее можно собрать в емкость и на ее основе приготовить соус.
Сообщение
Комментарии (0)