Я очень люблю весну и лето за то, что можно есть зелень и овощи в неограниченном количестве.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Когда я на рыночных прилавках вижу все это изобилие, у меня прямо слюнки текут. Петрушка, укроп, базилик, листья салата… Я использую в кулинарии как классическую зелень, так и более необычную. Порой ловлю себя на мысли, что мне хочется купить абсолютно все, но останавливает одно — зелень в холодильнике быстро теряет свой вид. У торгашей она постоянно свежая, зеленая, а дома вянет. Почему так происходит?
Я долго думала над тем, как торговцам удается сохранить свежесть в течение нескольких дней. И однажды одна бабулечка рассказала мне, как она добивается этого эффекта. И дело совсем не в опрыскивании водой, этого мало для поддержания свежего вида зеленушки.
Если зелень начинает чахнуть даже в воде и при регулярном опрыскивании, она добавляет в воду немного уксуса. Одна столовая ложка этого чудо-средства способна вернуть к жизни рукколу, шпинат, укроп, лук и т.д. Именно столько 6-процентного уксуса нужно добавить в стакан холодной воды, а потом опустить туда зелень. Держать ее там нужно около 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы оживить растение. Данный лайфхак подходит абсолютно для всей зелени, кроме салата. Чтобы вернуть ему былой вид, надо окунуть его полностью в теплую ванну — он сразу преобразится.
Что касается хранения зелени, то ее нужно держать в холодильнике в стакане с водой. Сверху лучше накрыть пакетом, чтобы она не подсыхала и не вяла. Если же у меня накапливается много зелени, я ее замораживаю. После заморозки укроп, петрушка и шпинат ничем не отличаются от свежих аналогов. Лично я всю зиму “живу” на своих запасах, ведь в холодное время года покупать зелень — дорогое удовольствие.
Еще советую посадить зелень на балконе или прямо на подоконнике. Так свежая зеленушка всегда будет под рукой. Да и ухаживать за ней не трудно.
Сообщение
Комментарии (0)