Чтобы мясо в духовке получилось сочным, мягким и нежным, его совсем необязательно мариновать. На его приготовление вам ненужно будет тратить много времени. Чтобы удивить домашних очередным кулинарным шедевром вам потребуется всего лишь не больше сорока минут.
Чтобы приготовить пять порций этого мяса вам нужно будет взять около килограмма свинины, четыре зубка чеснока, а также соль и любые специи, которые вам нравятся.
Теперь нужно взять один лист пергаментной бумаги, сложить его вдвое и накрыть им форму для запекания. Если вы взяли обычный лист пергаментной бумаги, у которого нет силиконового слоя, то его нужно будет смазать растительным маслом.
Лучше взять кусок мяса с незначительной прослойкой сала, ведь так оно получиться более сочным. Теперь его нужно нарезать на средние по размеру куски.
Нужно выложить мясо на дно формы, посолить его и посыпать специями, которые вам нравятся.
Теперь следует нарезать чеснок крупными кусками и разложить его среди мяса.
Куски мяса нужно будет перевернуть и проделать все тоже самое с их другой стороной.
После того, как мясо будет готово его нужно накрыть пергаментом и заправить края так, чтобы получился своего рода пакет. Это позволит мясу лучше пропечься, но при этом оно не будет вареным, как при использовании для этой цели фольги.
Теперь мясо нужно запечь в духовке при температуре не менее до 180 градусов примерно полчаса.
Такое мясо будет обладать шикарным ароматом, но при этом вам не нужно будет использовать масло. В качестве гарнира к такому мясу вы можете использовать отварной картофель или любой овощной салат.
Сообщение
Комментарии (0)