Запросто! Ведь этот продукт можно получить из сливок, сметаны и конечно «частично» молока.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Самый бюджетный способ – использование коровьего молока.
Нам пригодиться:
- 6 л коровьего цельного молока
- Соль пищевая (щепотка)
Техника приготовления такая:
Переливаем свежее цельное молочко в два 3-х литровых баллона. Оставляем его в теплом месте на пару дней. При этом ни в коем случае их нельзя переносить или трясти. За время, которое молоко будет стоять в тепле, молоко станет простоквашей, а сверху (над простоквашей) будет собираться молочный жир (сливки).
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Теперь собираем сливки, осторожно, не взбалтывая баночку. В качестве тары можно взять пол-литровую банку. Очень важно чтобы простокваша не попала в сливки. Эти сливки накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 ночь.
С утра, берем сливки и переливаем в чашку, чтобы взбивать миксером, примешиваем соль, и взбиваем на средней скорости.
Сливки будут густеть, и когда сливки будут тяжело взбиваться – берем в руки деревянную лопатку или ложечку для перемешивания. Приступаем к перемешиванию, это нужно делать против часовой стрелки, пока не образуется пахта. Масло должно образовать одним комом.
Готовое масло лучше переложить в полиэтилен или контейнер. А пахту можно использовать в блинчики или оладушки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)