Селедка пряного посола продается во всех рыбных магазинах. Только она стоит дорого. Если засолить ее самому, то выйдет дешевле. А вкус ничем не отличается. В зависимости от использованных специй может получиться даже вкуснее.
Лучше взять замороженную селедку для приготовления блюда. Совсем не обязательно брать селедку. Подойдет и форель, лосось, семга, толстолобик. Вкуснейшая закуска для родных готовится собственноручно.
Чтобы приготовить блюдо вам нужно всего лишь:
- соль — 3 столовые ложки
- селедка — 1, 5 кило
- вода — 1 литр
- лаврушка — 3 листочка
- зернышки кориандра — 1 столовая ложка
- черный перец горошком
Тщательно промойте сельдь. Не потрошите ее и не отрезайте хвост с головой. Разморозьте рыбу и уложите в емкость.
Берем кастрюлю, в которой готовим рассол. В воде растворяем соль, бросаем в нее кориандр, черный перец, лаврушку, смешиваем все. Получится однородный раствор.
Ничего кипятить не придется. Заливаем рыбу холодным маринадом и отправляем в холодильник дня на три-четыре. По истечение этого времени рыбу можно дегустировать.
Перед подачей почистите рыбу, порежьте ее на порции, добавьте лук, порезанный на полукольца. Можете даже зеленью присыпать. Лимонный сок не помешает. Но его нужно немного. Вкуснее всего с постным маслом и уксусом.
Практически всегда селедку подают с картошкой. Ее жарят или варят. Даже с обычным черным хлебом выходит неплохо. Можете наслаждаться своей селедочкой пряного посола.
Сообщение
Комментарии (0)