Если вам надоело есть классическое оливье, можно его разнообразить. Существует “элитная” версия блюда. Называется оно так: оливье по-царски. Из названия понятно, что в его составе должны быть дорогие компоненты. Нужно роскошелиться на красную икру, такую же рыбу и креветки. Стоимость салата возрастет существенно, но это не зря. Получится очень вкусно.
Рецепт чудо блюда рассказала кулинарный эксперт Архипова.
Начальный этап приготовления похож на классический. Нужно подготовить:
- 6 варёных яиц;
- 5 соленых огурцов;
- 4 вареные картошки;
- 1 банка горошка.
Все эти продукты необходимо нарезать кубиками среднего размера. После этого добавить компоненты, которые превращают классический рецепт в царский.
Сначала красная рыба. Нужно взять кусочек сёмги или форели, грамм 200 и мелко измельчить. Столько же нужно креветок. Их следует отварить, потом почистить и нарезать. Все хорошо перемешайте и добавьте майонез.
Сформировать порции. На каждую сверху выложите икру. На этот объем блюда достаточно баночки.
Сообщение
Комментарии (1)