Даже недорогой и не самый удачный по качеству кусок говядины можно превратить в деликатес, если применить технику, которую часто используют в турецкой кухне. Ключевым компонентом служит обычный уксус, добавляемый в начале тушения.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Необходимые продукты:
- 1 кг говядины;
- 3 головки лука;
- 1 ст. л. уксуса;
- 55 мл воды;
- 100 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и молотый перец по вкусу.
Подготовка и процесс:

Сначала говядину отделяют от жировой части. Мясо нарезается крупно, а жир — мелко. В жаропрочную посуду выкладываются кусочки жира, затем укладываются куски мяса и поливаются уксусом.
Лук режется полукольцами и выкладывается сверху. Далее добавляют воду. Поверх этой луковой прослойки размещают нарезанное сливочное масло. Посуда накрывается крышкой, и содержимое тушится на средней температуре в течение одного часа.

Через 60 минут добавляется измельченный чеснок, приправы, все аккуратно перемешивается. После этого мясо доводится до полной готовности — еще один час под крышкой.
На выходе получается структура, которую можно сравнить с тающим во рту продуктом. Такое блюдо хорошо подавать с гарниром из пюре или другого нейтрального дополнения.
Сообщение
Комментарии (0)