Если вам нужно приготовить плов, а время поджимает, можно упростить себе задачу. Конечно, узбекские профессионалы посмотрят на такое упрощение скептически, но как выход из положения оно вполне пойдет.
Все просто – мясо нужно превратить в фарш, тогда процесс готовки займет намного меньше времени.
На сковороду с обжаренными морковкой и луком добавьте фарш и увеличьте огонь до максимального.
Когда фарш заметно подрумянится, огонь убавьте до среднего.
После этого загрузите в сковороду специи и промытый рис.
Последним продавите на полученную массу чеснок.
Добавьте немного воды и варите псевдоплов до готовности.
В конце положите на плов три-четыре разрезанных вдоль зубчика чеснока и дайте блюду минут десять настояться.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)