Хоть в рассоле много уксуса и соли, тем не менее в нем много и пользы. Если рассол употреблять умеренно, то люди будут получать нужные для организма микроэлементы и соединения.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Конечно, не всем по вкусу рассол. Поэтому его и выливают в раковину, когда огурчики съедены. Все в отходы! Но если речь идет об опытных хозяйках, то они поступают мудро. Дамы с внушительным кулинарным опытом на основе рассола готовят весьма примечательные изделия для кондитерки.
У блюд появляется интересная вкусовая нотка. И при этом никакой соли не чувствуется.
Кляр
Если вы любите жарить мясо или рыбу в кляре, то рассол может быть в его основе. Чтобы создать кляр, понадобится 1 стакан рассола, в него добавляют столько же муки и два яйца. В этом кляре обваливаем рыбные куски или мясо. Далее они идут на сковородку, предварительно разогретую с маслом. Выйдет удивительно вкусно.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Окрошка
Зачастую в качестве жидкости применяют квас или кефир. А пробовали ли вы окрошку на кефире? Рассол выступает в качестве идеальной заправки и только подчеркивает вкус составляющих. Это касается и овощей, и колбасы. Зимой от такой окрошки много пользы и вкуса.
Выпечка
Как бы странно это ни звучало, но на основе рассола готовят печенье. Сладкое. Попробуйте следующий рецепт: смешиваем 500 граммов муки со столовой ложкой гашеной соды, маслом, сахаром и рассолом. Три последних ингредиента берем в количестве десяти столовых ложек. В результате выходит липкое тесто. Из него формируйте печеньки любой формы.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)