Все продукты простые, они должны быть всегда под рукой у любой хозяйки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Этот рецепт передала мне мама, которая к пасхе всегда стряпала наивкуснейшие и воздушные куличи. Они были такими красивыми, что иногда было жалко есть. Обязательно попробуйте.
Что понадобится:
Мука – 0,5кг;
Молоко – 0,3мл;
Дрожжи сухие — 10г;
Яйца – 2шт;
Сахар – 0,2кг;
Масло сливочное – 0.2кг;
Ваниль;
Разрыхлитель;
Соль;
Апельсин;
Лимон.
Ход приготовления:
Нужно подготовить все ингредиенты, с лимона и апельсина снять цедру. Молоко разогреть, муку просеять.
Начинаем с того, что делаем сахар. Всю цедру, которая получилась смешиваем с сахаром. При перемешивании она будет перетираться, тем самым отдавать свои вкусы и масла. А песок станет приятного желтого цвета.
Взять теплое молоко, добавить туда дрожжи, хорошо перемешать. После засыпать готовый сахар. Нужно смотреть, чтобы не осталось комочков. Отставляем на несколько минут.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
После вмешиваем масло, ваниль и соль, если есть, то можно добавить ванильного сахара. Если есть миксер, лучше смешать все этим прибором, если нет, подойдет и венчик. Только сейчас начинаем аккуратно вмешивать яйца и снова смешиваем.
Осталось только добавить муку и разрыхлитель. Он поможет подняться куличам и быть красивыми.
На последнем этапе нужно очень хорошо вымесить тесто. Оно получается липкое, но, при помощи силиконовой лопатки хорошо перемешивается.
Готовое тесто нужно оставить в той же посуде, где оно и замешивалось. Сверху закрыть пленкой, только так, чтобы при небольшом поднятии у продукта было место. А также нужен выход углекислому газу. Поставить тару там, где тепло, оставить на 60 минут.
Не представляю куличей без начинки, поэтому берем изюм, орехи, цукаты, мармелад, кто что любит. Замешиваем начинку в тесто. В форму для куличей вливаем тесто, отставляем в сторону, чтобы немного расстоялись. Духовку разогреть до 180 градусов, только потом ставим туда куличи.
Через 20-30 минут куличи должны быть готовы. Вынуть из духового шкафа, дать остыть. Только после этого начинать покрывать глазурью. Чтобы ее приготовить отделяем белки от желтков, которые нам не пригодятся. Белки смешиваем с пудрой, глазурь готова. Сверху глазури можно добавить тех же орехов или изюма.
Приятного аппетита!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)