Маринованные кабачки – отличный способ заготовить овощ на зиму. Есть довольно простой способ. Он не отнимет у вас много времени, зато потом будете лакомится прекрасной закуской. Она может быть в роли гарнира к мясу.
Рецептом поделилась кулинарный эксперт, повар четвертого разряда.
Для приготовления нужно:
- 3 кг кабачков;
- 2 ст.л. соли;
- 6 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- чеснок и перец черный по вкусу.
Пошаговые действия:
- Нарежьте кабачки полукругом, толщиной примерно сантиметр.
- Сложите в миску и присыпьте солью, черным перцем, сахаром. Полейте маслом и уксусом.
- Нарежьте зелень и пропустите чеснок через давилку. Этим посыпьте овощ.
- Все перемешайте и оставьте в тепле мариноватся. Должно пройти два часа.
- После разложить по стерилизованным банкам.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, в нее поместить банки и по пять минут держим на огне в горячей воде.
- Заготовку перевернуть, дождаться пока остынет и спрятать в темное прохладное место.
Сообщение
Комментарии (0)