Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Из молоденькой нежной лебеды готовлю итальянский изыск, аспарагус в подметки не годится

Хочется донести, насколько наше незнание ограничивает наши возможности. Это как раз о дикорастущих растениях, которые зачастую люди называют сорняками. Лебеда садовая раскидистая, или марь белая — распространенное растение на многих огородах. Растет оно быстро: не успеешь оглянуться, а лебеда вот снова уродила!

Вот только бороться, как с сорняком, с ним не стоит. Лебеда — одно из самых доступных средств для укрепления иммунитета! А ведь случись что, как это уже бывало в истории, когда нечего было попросту есть, эти растения помогали выживать целым народам.

лебеда садовая © Depositphotos

И, о чудо, поколение рожденных в те «голодные» времена детей, отличалось отменным самочувствием и выносливостью, в отличие он нас — благополучных, на высокобелковом, калорийном питании.

Лебеда садовая

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как из молоденькой нежной лебеды готовить итальянский изыск. Аспарагус в подметки не годится!

растение лебеда

Лебеда удивительно полезна. И, что мне нравится, противопоказаний к ее применению не установлено!

В старину из лебеды делали муку и в смеси с ржаной мукой пекли хлеб. Вкус приятный, как будто хлеб со вкусом грецкого ореха.

сорняк лебеда © Depositphotos

Из свежей травы с добавлением щавеля и сейчас варят отменные витаминные щи. А яичница в смеси с лебедой является деликатесным блюдом. Зрелые семена, сваренные с молоком, представляют собой вкусную, питательную кашу.

Бабушки давно нет, я ее рецепт лебеды со сметанкой храню как зеницу ока. Кстати, в Италии лебеду используют как заправку для спагетти!

© Instagram / @mykarahunj

Ингредиенты

  • листья молодой лебеды
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Нарви листья молодой лебеды и хорошенько их промой под проточной водой.
  2. Порежь лебеду на кусочки и хорошенько провари ее в подсоленной воде, минуты 3–5. Воду слей, а лебеду переложи в сковороду с растительным маслом.
  3. Добавь к лебеде сливочное масло, соль, перец по вкусу, лавровый лист и парочку измельченных зубчиков чеснока.
  4. Также добавь сметану и муку. Всё тщательно перемешай до однородности и туши минут 10, периодически помешивая.
  5. Вот и всё, лебеда готова. Вкуснее всего дополнять ею молодой картофель, но и сама по себе в холодном виде она также хороша. Приятного аппетита!

© Instagram / @mykarahunj

Если всё сделать по этому рецепту, то лебеда по вкусу будет напоминать грибы в сметане. Только сметаны нужно побольше. Моя бабушка рассказывала, что в военные и послевоенные годы именно благодаря лебеде им с сестрами и удавалось выживать!

Смолотые в кофемолке семена лебеды добавляют и в тарелку с супом, и в муку для выпечки. А супчик с лебедой пробовали? Я делаю так: жменю листьев лебеды мою, режу, как режут щавель, и добавляю минут за 5 до готовности в супчик из пары картофелин и нескольких фрикаделек.

© Instagram / @puhovnica_nusya_

Лебедой невозможно испортить никакое блюдо, будь то суп, салат, тушеные овощи.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какой еще сорняк на огороде легко превратить в кулинарный изыск. Зеленое сокровище!

" target="_blank" rel="nofollow"noreferrer">© Instagram / @ninel_krasavkina

Лебеда садовая — это отнюдь не еда бедняков, а нежнейшее лакомство. Каша, сваренная из семян лебеды, по вкусу похожа на гречневую, а по своим свойствам превосходит ее!

Ну а бульон с лебедой — такая необыкновенная вкуснотища! Особенно если в тарелку плеснуть чайную ложечку сметаны. Так что рекомендую от души!

Запись Из молоденькой нежной лебеды готовлю итальянский изыск, аспарагус в подметки не годится впервые появилась Так Просто!.


Источник: Из молоденькой нежной лебеды готовлю итальянский изыск, аспарагус в подметки не годится
Автор:
Теги: Кулинария советы лебеда огород Питание продукты растение Салаты Сорняк

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Итальянский шоколадный десерт
Итальянский шоколадный десерт
2
Женский сайт 18:40 25 фев 2016
Домогаров женился на своей возлюбленной, которая годится ему в дочери
Домогаров женился на своей возлюбленной, которая годится ему в дочери
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:18 05 май 2021
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
0
Женский сайт 19:55 27 фев 2016
Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
1
Женский сайт 03:35 27 фев 2016
Солидная начальница - молоденькой секретарше: - Танечка, ты надела слишком обтягивающее платье...
Солидная начальница - молоденькой секретарше: - Танечка, ты надела слишком обтягивающее платье...
0
Здесь только хорошие новости! 21:23 16 мар 2020
Секс, который годится только в кино
Секс, который годится только в кино
1
Живи правильно 14:01 13 июн 2017
Итальянский фотограф фотографирует мужчин с их котами, и эти снимки заставят ваше сердце замурчать
Итальянский фотограф фотографирует мужчин с их котами, и эти снимки заставят ваше сердце замурчать
4
Человек познаёт мир 17:06 06 май 2023
Летний итальянский стиль: 20 идеальных решений для элегантных леди
Летний итальянский стиль: 20 идеальных решений для элегантных леди
3
Женский каприз 14:36 19 июн 2022
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
3
Здесь только хорошие новости! 11:04 14 ноя 2019
Итальянский стиль — 40 лет встречаем с шиком! Советы модного эксперта.
Итальянский стиль — 40 лет встречаем с шиком! Советы модного эксперта.
34
Сад огород дача и все самое интересное 02:15 20 июл 2017
Салат с копченым окорочком «Итальянский»
Салат с копченым окорочком «Итальянский»
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:30 04 янв 2017
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства