Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Итальянский торт «Тысячелистник», по вкусу напоминает «Наполеон», но есть нюансы

Открыла для себя очень вкусный крем для «Наполеона». Причем не один, а целых два! Корнями оба крема уходят во Францию, но именно итальянцы соединили эти два крема в удивительно вкусном торте, который они называют «Тысячелистник». Так вот этот итальянский торт по вкусу напоминает наш «Наполеон», но есть в нём свои нюансы.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить всеми любимый «Наполеона» по-итальянски. Вся загвоздка в особом рецепте крема!

© Depositphotos

Вкусный крем для «Наполеона»

Главную роль в торте играет крем «Шантильи». Столь изысканное название было дано неспроста: считается, что десерт был изобретен метрдотелем замка Шантийи (Шантильи) Франсуа Вателем в далеком XVII веке. Крем быстро стал очень популярным благодаря своей нежности, изысканности и воздушности.

Но, не волнуйся, замысловатость названия этого крема никак не сказывается на его приготовлении. По мнению большинства, этот крем является самым простым по сравнению с другими видами кремов. Традиционно кремом «Шантильи» называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Получается хороший, вкусный, нежный крем, у которого только один недостаток: он не очень стабильный.

© Depositphotos

Второй крем называется «Пастичера лимонный» и он также родом из Франции. Хотя опять же именно итальянцы активно используют этот крем для многих классических рецептах итальянской кухни.

Ингредиенты для торта

  • 2 пачки готового слоеного теста
  • 50–70 г сахарной пудры
  • 20 г миндаля

Ингредиенты для крема «Пастичера лимонный»

  • 0,5 л молока
  • 100 г сахара
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона

Ингредиенты для крема «Шантильи»

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 ванильного сахара

Приготовление

  1. Начать лучше с приготовления коржей. Сразу скажу — это очень просто, так как мы будем использовать уже готовое слоеное тесто.

    Доставай слоеное тесто из холодильника. На столе слегка присыпанном мукой раскатай тесто, чтобы увеличить его размер. Каждый пласт теста разрежь пополам и убери обратно в холодильник.

    © Depositphotos

  2. Противень застели пергаментной бумагой, а затем выкладывай на него по одному пласты слоеного теста из холодильника. На каждый корж уходит около 20 минут при температуре 180 градусов.

    Обрати внимание, что перед выпеканием каждый пласт теста нужно наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы корж не вздулся во время выпекания.

    © Depositphotos

  3. Каждый из коржей (еще горячим) нужно хорошенько обсыпать сахарной пудрой. Снова поставь коржи в духовку для обретения золотистой корочки. Затем дай коржам остыть.

    © Depositphotos

  4. Теперь переходим к приготовлению крема «Шантильи». Очень важно, чтоб сливки были из холодильника. Вылей сливки в миску, добавь ванильный сахар. При помощи миксера взбивай сливки, а затем постепенно всыпай в них предварительно просеянную сахарную пудру. Взбивай до состояния устойчивой пены. Как видишь, данный крем готовитя очень просто и быстро!

    © Depositphotos

  5. Крем «Пастичера лимонный» готовитя чуть сложнее, чем «Шантильи». Крем очень похож на заварной, но с добавлением лимона.

    Отдели от яйца желтки и влей их в кастрюлю. Туда же всыпь сахар. Взбей всё венчиком до однороности. Затем добавь просеянную муку, постоянно помешивая венчиком.

    Перенесите кастрюлю с содержимым на очень медленный огонь и доведи до загустения, постоянно помешивая. На всё про всё уходит около 20 минут. Не забудь под конец варки крема добавить в него цедру лимона и перемешать. Готовый крем накрой пищевой пленкой.

    © Depositphotos

  6. Блюдо для сборки торта застели пергаментной бумагой. Выложи первый коржь и промажь его кремом «Пастичера лимонный». Следующий корж смажь кремом «Шантильи». Повторяй чередование кремов, пока не закончатся коржи. Оставшимся кремом смажь верх и бока торта.

    © Depositphotos

  7. Украшай торт сахарной пудрой и измельченными миндальными орехами или миндальными лепестками. Перед подачей дай торту настояться пару часов в холодильнике. Вот и всё, итальянский торт «Тысячелистник» готов. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом «Наполеона» со сгущенкой. Заслуженно любимый десерт многих наших соотечественников!

От себя скажу, что обожаю готовить «Шантильи». Это очень вкусный крем как для «Наполеона», так и для любых других десертов! И, конечно, «Пастичера лимонный» ничем не уступает привычному нам заварному крему. Мне очень нравится, что «Пастичера лимонный» можно готовить заранее. Крем прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней!

Пробовала такую вариацию «Наполеона»? Будешь готовить это лакомство для своих домашних?

Запись Итальянский торт «Тысячелистник», по вкусу напоминает «Наполеон», но есть нюансы впервые появилась Так Просто!.


Источник: Итальянский торт «Тысячелистник», по вкусу напоминает «Наполеон», но есть нюансы
Автор:
Теги: Кулинария Десерты кремы Питание праздники сладости тесто торты вкус Наполеон торт активный Аппетит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 22 окт 2020
Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
1
Женский сайт 03:35 27 фев 2016
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ
ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ
0
Сад огород дача и все самое интересное 15:18 20 июл 2016
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
1
Женский сайт 20:20 14 дек 2017
Фасолевый торт «Наполеон»
Фасолевый торт «Наполеон»
2
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 24 фев 2017
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
0
Женский сайт 14:05 28 дек 2015
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
Как приготовить диетический торт: три рецепта
Как приготовить диетический торт: три рецепта
2
Сайт обо всём и для всех 11:24 17 апр 2023
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства