Очень многих хозяюшек манят старинные рецепты. Ведь многие из них проверены годами. А это время и опыт, что точно гарантирует получить вкусный продукт.
Эксперт в кулинарии рассказала один очень интересный рецепт. Он касается засолки огурцов. Одним из компонентов в этом рецепте является ржаной хлеб.
Чтобы сделать заготовку нужно:
- 2 кг огурцов;
- 150 г ржаного хлеба;
- 2 л воды;
- 2 ст.л. соли;
- пару веточек укропа;
- 4 зубчика чеснока.
Для приготовления понадобятся хлебные сухарики. Кусочки хлеба нужно подсушить с двух сторон пока не появятся легкие подпалины. Затем можно ставить воду на плиту и кипятить ее. Когда она начнет закипать, высыпьте в кастрюлю соль, перемешайте, дождитесь полного растворения. Можно снимать с огня.
Подготовьте трехлитровые банки. На дно уложите укроп и чеснок. Затем можно наполнять мытыми огурцами.
В каждую полную банку положите кусочек сухарика и залейте рассолом. Закройте крышкой и оставьте в теплом помещении на два-три дня. После поставьте в холодильник. В охлажденном виде у заготовки более приятный вкус.
Сообщение
Комментарии (3)