Для приготовления следует взять:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

- 700 г филе сельди;
- 200 г томатного кетчупа;
- 150 мл воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- 5 горошин черного перца;
- 1 ст. л. яблочного уксуса (6%);
- 1 ст. л. дижонской горчицы.

- Сначала снимите кожу с рыбы и порежьте ее полосками. Если берете тушку, удалите внутренности и кости, порежьте на небольшие кусочки.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами – он придаст закуске насыщенный вкус и приятную текстуру.
- В большой кастрюле соедините кетчуп, воду, яблочный уксус, горчицу, масло, соль, сахар, душистый и черный перец и лавровый лист.
- Нагревайте смесь на среднем огне, дождитесь пока закипит, затем уменьшите нагрев и варите еще 2 минуты, чтобы специи раскрылись.
- Уберите кастрюлю с плиты, дождитесь пока маринад станет комнатной температуры- это сохранит нежность сельди.

В стеклянный контейнер выложите сельдь и лук, залейте охлажденным маринадом, чтобы рыба была покрыта равномерно. Спрячьте в холодильник, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на сутки, чтобы сельдь хорошо промариновалась и впитала ароматы.
Сообщение
Комментарии (0)