Тушеный кабачок, курица в сметанном соусе – великолепное блюдо обладающее хорошей сытностью, но в то же время и легкостью. Его можно подавать как на обед, так и ужин. Сметана придает блюдо мягкости, легкой кислинки, нежной структуры и связывает все компоненты в единую массу. После термообработки все становится нежным, пропитывается ароматом друг друга. В дуэте с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом дарят незабываемое наслаждение от приема пищи.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Понадобится:
- 400 г филе;
- 700 г кабачков;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 2 зуб. чеснока;
- 40 г сливочного масла;
- 3 ст.л. 20% сметаны;
- 40 г сыра чеддер;
- веточки петрушки;
- 1 ч.л. соли.
Лук порежьте мелко и обжарьте на сковороде с маслом. Мясо режем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Обжариваем до румяности. Солим, перчим, добавляем паприку, кориандр, травы. Мелко режем помидоры и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим, пока помидоры не пустят сок. Добавляем натертый чеснок, сливочное масло.

Кабачки режем кубиками или пластинками и отправляем ко всем ингредиентам. Оставляем тушиться 5-7 минут. Затем добавляем сметану, тертый сыр и оставляем еще на 3-4 минуты.
Подавать желательно посыпая свежей зеленью. Получается очень ароматно и вкусно. Подходит и на каждый день, и на праздник.
Сообщение
Комментарии (0)