Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
- 1 ст. кефира;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 3 ст. муки;
- 200 г творога;
- 120-150 г сыра;
- 2 зуб. чеснока;
- 0,5 ст. масла.
Поэтапный процесс:
- Возьмите 2,5 ст. муки, остальное – на посыпку.
- В миску влейте кефир, добавьте соль, сахар, гашеную соду. Перемешайте все венчиком.
- Муку пропустите через сито. Добавляйте частями в кефирную массу. Венчиком нужно работать постоянно, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть плотным.
- Вывалите его на посыпанный мукой стол. Продолжите замес.
- Положите тесто в пакет или замотайте пищевой пленкой и пусть полежит 15-20 минут.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с творогом. Добавьте щепотку соли, чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько размешайте. Начинка вначале покажется сухой, но через пару минут станет нужной консистенции.
- Тесто и начинку разделите на 4 части.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной 5 мм. На край положите начинку и накройте второй половинкой теста. Уплотните заготовку скалкой.
- Влейте масло на сковороду и нагрейте его. Жарьте лепешки до румяности с обеих сторон.
Сообщение
Комментарии (0)