Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

«Говяжий чай» в бутылке из-под игристого известен с XIX века своими целительными свойствами

В XIX веке крепкий бульон из говядины, или «говяжий чай», был очень популярным лекарством. Считалось, что он лучше всего восстанавливает силы после операции и просто необходим ослабленным детям. Сегодня диетологи поставили пользу бульонов под сомнение.

© Depositphotos

Но это не значит, что мы не можем приготовить beef-tea по оригинальному английскому рецепту столетней давности. Любители насыщенных бульонов используют этот необычный «чай» не только в лечебных, но и в гастрономических целях. Ведь он содержит много витаминов и микроэлементов, долго хранится в холодильнике и является прекрасной основой для сытного супа или пикантного соуса.

Крепкий бульон

«Говяжий чай» вполне можно приготовить только из воды и мяса. Но добавление овощей и специй добавит ему пикантности, не испортив основного вкуса.

Ингредиенты

  • 250 г нежирной говядины
  • 300 мл воды
  • 3–4 горошины перца
  • 0,5 моркови
  • 0,5 небольшой репы
  • корень сельдерея
  • пучок петрушки
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • жаропрочный горшок

Приготовление

  1. Разрежь мясо на узкие полоски, а затем на кубики.
  2. Нарежь морковь, репу и сельдерей небольшими кубиками. Мелко нашинкуй зелень.
    © Depositphotos
  3. Помести мясо, овощи и специи в керамический горшок, налей немного воды (только чтобы прикрыть ингредиенты) и плотно накрой сверху фольгой. Говорят, гусары готовили «говяжий чай» в бутылках из-под игристого. Так что если у тебя нет подходящего горшка или ты в душе гусар, используй подходящую бутылку с широким горлышком.

    © Depositphotos

    В таком случае тебе понадобятся пробка и мюзле (проволочная уздечка, удерживающая пробку), чтобы плотно закрыть бутылку. Закрытую бутылку с мясом опусти в кастрюлю с водой и поставь на слабый огонь.

  4. Поставь горшок в глубокую кастрюлю с водой, накрой крышкой и нагревай на сильном огне, пока вода в кастрюле не закипит.
    " data-instgrm-version="14">

    " target="_blank" rel="nofollow">

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    " target="_blank" rel="nofollow">Публикация от Рецепты


Источник: «Говяжий чай» в бутылке из-под игристого известен с XIX века своими целительными свойствами
Автор:
Теги: Кулинария бульон Мясо Овощи суп бутылка век чай бабушка блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства