Котлеты – универсальное дополнение к гарниру. Они прекрасно вписываются в меню завтрака, обеда или ужина. Главное, чтобы они получались сочными и ароматными, чтобы желание поедать их не исчезало.
Рецептов приготовления их множество. Те, кто не боится экспериментировать, могут попробовать интересное сочетание продуктов. Результат вас должен порадовать.
Вот что понадобится:
- 400 г мяса;
- 1 помидор;
- 70 г сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. крахмала;
- 3 ст.л. кукурузы;
- 35 г сметаны;
- соль, перец, укроп.
Пошаговое приготовление.
Выбирайте для блюда куриное мясо. Его нужно мелко порезать и сложить в чашу блендера. Вместе с ним перебить кукурузу. Готовую массу следует переложить в удобную миску.
К ним добавить мелко порезанный помидор. Зелень также следует нашинковать мелко.
В отдельную емкость натереть сыр. К нему отправить сметану, йогурт. Еще вбить яйцо. Продукты посолить и тщательно размешать. Смесь высыпать в мясную заготовку. Поперчить и добавить крахмал. Ингредиенты вымешать до получения однородной массы.
Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте на плите. Руками сформируйте котлетки и выкладывайте на сковороду. Жарьте до румяности с каждой стороны.
Сообщение
Комментарии (0)