Готовлю чесночные грибы, которые по вкусу ничем не хуже мяса, сподручный рецепт
16:14 07 апреля 2023
Грибы с чесноком — идеальная закуска, которая подходит практически под любой гарнир. Вегетарианцы будут в восторге: не часто их блюда могут посостязаться во вкусе с мясными. Готовятся быстро, просто и аккуратно. Правда, съедаются еще быстрее, но это уже другая история.
Шампиньоны можно найти даже в самых маленьких магазинчиках за углом. При этом, цена на них не кусается. Но мало кто знает какие-то хорошие рецепты с ними. Пожарить с яичницей или добавить к картофелю. Пожалуй, и всё. Мы же сегодня исправим эту ситуацию и приготовим самостоятельное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Плоской стороной лезвия ножа раздави чеснок, а затем очисти его и нарежь мелкими кусочками. Луковицу почисти и нашинкуй мелким кубиком. Время разогреть растительное масло в сковороде. Закинь в него лук и обжарь до прозрачности.
Хорошенько промой шампиньоны и дай им
немного обсохнуть. Затем брось их к луку. Обрати внимание, что грибы лучше брать мелкие или среднего размера. Большие грибы будет неудобно готовить. К тому же, они хуже выглядят с эстетической точки зрения. Грибы должны обжариваться около 7 минут.
Посоли, поперчи, добавь паприку и влей белое вино. Раз в 3 минуты помешивай содержимое сковородки. Таким образом шампиньоны должны готовиться еще 10 минут. Нам нужно, чтобы они покрылись тонкой пленкой, что будет указывать на их готовность. А еще это будет хорошим знаком того, что они пропитались всеми необходимыми вкусами.
Нарежь петрушку как можно мельче и половину кинь к грибам. Смешай зелень с грибами и появившимся густым соусом. Выключи огонь. Подавай грибы в отдельной глубокой посуде. Прямо перед подачей посыпь их оставшейся петрушкой. Пускай она придаст свежести всему блюду.
Подавать грибы с чесноком можно как на праздничный стол, так и в будние дни. Некоторые предпочитают добавлять больше специй и миксовать закуску, например, с той же корейской морковкой. Получается очень недурно. Главное, не переборщить с остротой.
Кроме того, можно добавить пару кусочков сливочного масла в последние минуты готовки. Таким образом оно не сгорит, отдаст весь вкус и сделает соус гуще. Грибы станут мягче по структуре и впитают в себя
всю нежность, до последней капли. Такая сливочность отлично сочетается с легким картофельным пюре. Приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)