Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Готовимся к хэллоуину: утилизация тыквы и скреп

Впереди наш народный праздник хэллоуин. А что это значит для нас? Во-первых, оглушающий визг оскорбленных ревнителей скреп. А во-вторых, тыквы будет много и нужно придумать, куда ее девать после праздника. Вот последним-то мы и займемся.

Да тыква, так же, как и яблоки, капуста (и что там еще по осени в закромах) кричит неистово: спасите! И вот, что предлагает Ольга Сюткина в качестве варианта скорой тыквенной помощи:

- Пусть их называют старомодными, но они восхитительны! Я уже делала салат, суп, кашу с тыквой, запекала, теперь вот пришел черед маффинов. 

Они как будто специально сделаны для быстрого ужина. Есть и запивать молоком. На следующий день они еще вкуснее. Не черствеют. Можно замораживать! Хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. 

На 8 маффинов нам понадобится:

170 г сахара

350 г тыквенного пюре (испечь тыкву, пробить блендером) 

220 г пшеничной муки 

1/2 ст. ложки корицы

щепотка соли 

1 ч. ложка разрыхлителя

3/4 ложки пищевой соды

150 мл растительного масла

Что делать:

1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. 

2. Форму для маффинов смазать растительным маслом или вложить специальные вкладыши - капсулы. Да можно и самим сделать капсулы из бумаги для выпечки. 

3. В большой миске смешать до однородности яйцо, сахар, масло и тыквенное пюре.

4. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу.

5. В миску с влажными ингредиентами добавить сухие и все тщательно перемещать. 

6. Заполнить формы для маффинов больше, чем до середины, но не до краев. 

7. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Проверить готовность зубочисткой.

8. Дать им остыть формах 8-10 минут, прежде чем достать их. Иначе могут рассыпаться.

Для замораживания каждый завернуть в отдельную упаковку.



Источник: Готовимся к хэллоуину: утилизация тыквы и скреп
Автор:
Теги: маффины Тыкв тыква утилизация Хэллоуин блендер большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства