Впереди наш народный праздник хэллоуин. А что это значит для нас? Во-первых, оглушающий визг оскорбленных ревнителей скреп. А во-вторых, тыквы будет много и нужно придумать, куда ее девать после праздника. Вот последним-то мы и займемся.
Да тыква, так же, как и яблоки, капуста (и что там еще по осени в закромах) кричит неистово: спасите! И вот, что предлагает Ольга Сюткина в качестве варианта скорой тыквенной помощи:
- Пусть их называют старомодными, но они восхитительны! Я уже делала салат, суп, кашу с тыквой, запекала, теперь вот пришел черед маффинов.
Они как будто специально сделаны для быстрого ужина. Есть и запивать молоком. На следующий день они еще вкуснее. Не черствеют. Можно замораживать! Хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.
На 8 маффинов нам понадобится:
170 г сахара
350 г тыквенного пюре (испечь тыкву, пробить блендером)
220 г пшеничной муки
1/2 ст. ложки корицы
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
3/4 ложки пищевой соды
150 мл растительного масла
Что делать:
1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
2. Форму для маффинов смазать растительным маслом или вложить специальные вкладыши - капсулы. Да можно и самим сделать капсулы из бумаги для выпечки.
3. В большой миске смешать до однородности яйцо, сахар, масло и тыквенное пюре.
4. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу.
5. В миску с влажными ингредиентами добавить сухие и все тщательно перемещать.
6. Заполнить формы для маффинов больше, чем до середины, но не до краев.
7. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Проверить готовность зубочисткой.
8. Дать им остыть формах 8-10 минут, прежде чем достать их. Иначе могут рассыпаться.
Для замораживания каждый завернуть в отдельную упаковку.
Комментарии (0)