Помните ещё наши бабушки, как наступала осень, начинали готовиться к долгой зиме и солили капусту на зиму.
В больших семьях капусту засаливали целыми бочками и хранили в погребе.
Сейчас конечно можно все купить в магазине, соленую капусту, в том числе.
Но мне магазинная не нравится. Не такая она хрустящая, магазинная.
Я люблю капусту и заготавливаю её побольше. Не бочками конечно, но несколько контейнеров в холодильнике у меня всегда стоят.
А солю я капусту по бабушкиному рецепту
Рецепт настолько прост, что даже записывать не надо. Можно все и так запомнить.
Капусту очистите от верхних и если есть порченых листьев.
Вымойте и нашинкуйте.
Морковь, помойте и натрите на терке. Лучше на крупной, чтобы морковка не была слишком мягкой и не отдала весь сок.
Посолите обязательно крупной солью.
Оставляем нашу капусту дня на три, чтобы она заквасилась и хорошо просолилась.
Капуста готова. Теперь смело убираем её в холодильник.
Капуста получается вкусная, хрустящая.
Такую капусту можно добавить в борщ, винегрет или просто заправить растительным маслицем и вот уже вкусный и лёгкий зимний салатик готов.
А как вы солите капусту на зиму? Может у вас есть какой-то свой особый рецепт?
Сообщение
Комментарии (0)