Приготовленная по рецепту рыба станет украшением праздничного стола. Можно готовить и на каждый день, рецепт несложный и много времени не отнимает.
Список продуктов:
- 3 замороженные скумбрии;
- 50-70 г сыра;
- 4-5 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- 1 зуб. чеснока;
- соль;
- перец.
Разморозьте рыбу, выпотрошите ее и тщательно вымойте. На боках поделайте надрезы с интервалом 3-4 сантиметра. Выйдет 3-4 надреза. Посолите и поперчите тушку, втерев специи в мясо.
Отварите яйца и натрите на мелкой терке. Сыр измельчите в этот же способ. Петрушку мелко порежьте. Соедините продукты, полейте соком лимона и добавьте чеснок, немного соли. Хорошо размешайте смесь.
Уложите рыбу на фольгу. Наполните ее начинкой. Сбрызните лимонным соком. Заверните в фольгу, не плотно, чтобы была воздушная прослойка. Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее рыбу на полчаса. За пару минут до окончания программы уберите фольгу, чтобы сделать румяную корочку.
Сообщение
Комментарии (0)