У меня есть крестная-фея — они замечательная мама и отличная хозяюшка. Она умеет делать такие нежные голубцы, что просто слюнки текут. Начинка всегда сытная, а капуста очень мягкая. Я пыталась на протяжении долгого времени выведать ее секрет — как она делает так, что капуста буквально распадается во рту. И вот она поделилась со мной им.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Главное — правильное приготовление капусты.
Как подготавливают капуста для голубцов
Для того, чтобы сделать голубцы вкуснее и сочнее, придется тщательно заниматься выбором всех ингредиентов. Мы уже все знаем правила выбора свежего мяса на рынках и в магазинах. Только этого еще недостаточно для приготовления идеальных голубцов. Оказывается, нужно использовать молодую капусту, у которой нежные зеленые листочки. Старую вообще варить смысла нет — она не станет мягче. Кочаны желательно брать маленьких размеров для удобства. Пекинка тоже подходит — она очень нежная, а вкус у нее довольно насыщенный. Да и снимать листья с нее в разы удобнее.
Правила варки капусты
Крайне важно правильно подготовить капустные листья. Именно от них зависит, какой будет начинка в голубцах. Сперва капустину помещают под кран, промывают ее, удаляют испорченные верхние листочки. Дальше весь кочан опускают в соленую кипящую воду. Время варки — две минуты. Воды должно быть достаточное количество.
Желательно капнуть в воду уксус и немножко лимонной кислоты. Кислота сделает листья намного мягче. Когда листья остынут, их с легкостью и осторожностью отбивают молоточком. Но структура должна сохраниться.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Если не хочется варить капусту
Существуют и другие способы подготовки капустных листьев. Совсем не обязательно их варить. Но они должны стать мягкие в любом случае. Иногда их замораживают. Отрезают сердцевину, кладут головку в кулек и кладут капустину в морозильную камеру. Там она должна храниться не менее суток. Достают, выкладывают, ждут размораживания и становится понятным, что листья полностью готовы к заворачиванию в них голубцов.
Не менее удобным способом является микроволновая печь — сперва опять удаляют кочан, кладут капустину на тарелку и помещают в микроволновку на шесть-семь минут. Когда капусты остывает, листья можно спокойно отделять друг от друга. Они уже мягкие и податливые. А это значит, что и голубцы выходят нежными и сочными.
Оказывается, самым ответственным этапом в приготовлении капусты на голубцы является доведение до нужной консистенции капустных листьев. А у вас есть свои секреты приготовления голубцов? Только проверенные! Делитесь ими в комментах!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)