Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Гости крутят носом, когда подаю оливье на стол, нашла для них новый салат «Буковина»

Представляем твоему вниманию рецепт салата с копченой колбасой. Удивительная палитра вкуса и цвета. Для этого блюда обязательно понадобятся свежие овощи. Ну а что может быть лучше, чем свежий витаминный микс на столе? Обязательно сохрани рецепт.

© Pixabay

Рецепт салата с копченой колбасой

Такой салат «Буковина» может кому-то быть похожим на оливье. Определенное сходство между этими блюдами, разумеется, есть. Но всё же по вкусу они серьезно отличаются. Из похожего — отварные морковь, картофель и консервированный горошек. Однако копченая колбаса и ассорти цветных сладких перцев добавят неповторимых ноток.

© Freepik

Летняя свежесть

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 150 г зеленого горошка
  • зеленый лук
  • 2 болгарских перца
  • майонез
  • специи по вкусу

© Freepik

Приготовление

  1. Картофель и морковь поставь вариться. После готовности их нужно нарезать на мелкие кубики. Будет лучше, если к подаче салата на стол, отварные овощи успеют полностью охладиться.
  2. Копченую колбасу и сладкий перец нужно нарезать небольшой соломкой. Также нарежь зеленый лук. По желанию можно добавить любимую зелень, ведь чем ярче салат, тем лучше.
  3. Для более насыщенного и разнообразного ассорти, лучше взять перцы разных цветов. Например, красный, желтый, зеленый. Соедини все ингредиенты в глубоком салатнике и добавь к ним зеленый горошек. Заправь салат майонезом и не забудь про специи.

© Freepik

Рецепт салата с копченой колбасой и кукурузой

Копченая колбаса — ингредиент ходовой. Она очень вкусная и может быть использована в качестве основного компонента для многих салатов. Например, вместе с горошком для салата «Буковина» взять еще и баночку кукурузы. Получится новый салат, который тоже должен понравится гостям. И морковь в нем присутствует.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г моркови по-корейски
  • 100 консервированной кукурузы
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу

© Freepik

Приготовление

  1. Приготовь или купи порцию моркови по-корейски. Копченую колбасу нарежь на тонкую соломку. Зелень в этот салат также можно добавить по желанию.
  2. К слову, отлично в таком салате будут смотреться и сухарики. Их легко сделать дома буквально за несколько минут. Хрустящая хлебная корочка и колбасно-овощной тандем будут пользоваться спросом у гостей.
  3. Соедини все ингредиенты и тщательно их размешай. Добавь специи. Чеснок измельчи на терке или в чеснокодавке и сначала добавь его к майонезу. Уже после этого заправляй майонезом салат и презентуй его родным.

© Pixabay

Вот так просто и быстро можно приготовить сразу два разных салата из похожих ингредиента. Они отличаются, но оба очень вкусны и питательны. Уверяем, твои гости точно останутся довольными. Сохрани эту статью, чтобы всегда знать, как быстро сотворить максимально вкусные угощения из базовых продуктов.

Запись Гости крутят носом, когда подаю оливье на стол, нашла для них новый салат «Буковина» впервые появилась Так Просто!.


Источник: Гости крутят носом, когда подаю оливье на стол, нашла для них новый салат «Буковина»
Автор:
Теги: Кулинария гости Зелень колбаса перец продукты салат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства