Невероятно вкуснейшие голубцы – это голубцы по-гуцульски! Знаю, что каждая хозяйка, хотя бы раз в жизни готовила голубцы и имеет свой вкусный вариант их приготовления!
Но сегодня я хочу поделиться с Вами своим очень простым рецептом голубцов из молодой капусты, скажу заранее, что настоящие гуцульские голубцы делаются на квашеной, но в моей семье так не любят то я делаю из обычной. Уверена, что этот рецепт придет по душе каждому, кто хотя бы раз их приготовит!
Ингредиенты:
- Молодая зеленая капуста (квашеная) – 1 головка
- Фарш свиной – 0.5 кг (берите по вашему вкусу, можно ассорти)
- Сало – 200 гр. или топленый смалец, я кладу смалец
- Морковь – 300 гр
- Рис круглозернистый не шлифованный – 200 гр. стакан
- Кукурузная крупа – 200 гр. стакан
- Лук – 100 гр
- Масло – 50 гр
- Томатная паста 25% – 2 ст. л.
- Сметана – 100 гр
- Вода сколько возьмет (чтобы покрыло голубцы)
- Соль, перец черный молотый, паприка молотая красная, лист лавровый, перец горошком
- Зелень укропа и петрушки по желанию.
Приготовление:
Для начала нам нужно поставить воду для парения капусты, если у Вас квашеная пропускаем этот этап.
Вырезать из середины капусты кочан, далее ставим париться в кипящую слегка подсоленную воду.
И по одному выбираем листья, которые отстали уже от капусты.
Внимание! Только не переусердствуйте, потому что молодая капуста быстро варится, чтобы ваши листочки не рвались!
Пропарили нашу капусту, и полностью отделили листочки (см. фото)
Следующим шагом приготовим начинку для голубцов.
Лук и морковь очищаем от лишнего, лук режем мелко, а морковь трем на крупной терке. Затем отправляем тушиться на разогретую сковородку с маслом, как только овощи станут мягкими добавляем томатную пасту, и жарим еще несколько минут.
Делим нашу овощную заправку (жаровню) на 2 части, одну пересыпаем в большую глубокую посуду, а другую часть оставляем на сковородке и добавляем сметану, воды перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой тушим еще 5 минут.
Далее к первой части остывших овощей добавляем фарш, рис, крупу (я ее иногда кладу, но в основном не кладу, у меня к сожалению не любят с ней), специи и зелень петрушки и укропа – это по желанию (см. фото).
Тщательно все перемешиваем между собой и можно приступать к формированию голубцов. Я люблю формировать голубцы конвертиком и классическим способом (см. фото конвертиком ниже).

Берем форму для выпечки или термостойкую посуду для запекания, смазываем ее смальцем, формируем наши голубцы, по желанию и предпочтениям!
Выкладываем сформированные голубцы в форму, и перемазываем слои смальцем (если у Вас сало тогда кусочками дридно нарезанного сала) и заливаем заправкой из сковородки.
Залили наши голубцы, накрываем фольгой или крышкой от формы, если она есть, и отправляем в духовку на 150 градусов на 140 минут, режим запекания с конвекцией.
Подавать голубцы полив сметанкой и посыпать зеленью, или жареными шкварочками – это очень вкусно!
Хорошего приготовления и вкусного поедания! Спасибо за Ваше внимание! Если понравилась моя статья, тогда подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке и не забудьте поставить лайк, Вам не трудно, а мне приятно! До новых кулинарных приключений друзья!
Сообщение
Комментарии (0)