Сочные свиные котлеты готовлю по рецепту мамы цыганки Галины. Раньше никогда не делала такой состав фарша, но оказалось, что картофель, перец и чеснок — добавляют котлетам аромат и пикантность. Благодаря особому пропариванию котлеты выходят в десять раз сочнее обычных!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению аппетитных домашних котлет.
Сочные свиные котлеты
Ингредиенты
- 0,5 кг жирной свинины
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 50 г сладкого перца
- 2–3 зуб. чеснока
- 100 г белого хлеба
- 1 ст. панировочных сухарей
- 120 г масла для жарки
- 1 картофелина
- 0,5 ч. л. перца
- 1 ч. л. соли
Ингредиенты для пропитывания котлет
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 15 шт. горошек перца душистого
- 150 мл воды
- щепотка соли
Приготовление
- Свинину вымой и нарежь кусочками. Картофель и лук очисти и также нарежь на кусочки. Также поготовь заранее очищенные зубчики чеснока и перец нарежь на кусочки.
- Пропусти через мясорубку мясо, лук, картофель, перец и чеснок. В конце пропусти через мясорубку хлеб. Посоли, поперчи по вкусу и хорошенько перемешай фарш вручную.
- Подготовь заранее воду для смачивания рук, в отдельную тарелку всыпь панировочные сухари. Мокрыми руками сформируй котлеты, а затем уже сухими руками обваляй котлеты в панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривай котлеты по 1,5–2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Перекладывай обжареные котлеты в кастрюлю. Сверху выложи на них порезанный кольцами лук, 1 лавровый лист и горсть черного душистого перца горошком. Залей котлеты водой и слегка присоли.
- Поставь котлеты тушиться на 15–17 минут под закрытой крышкой. Вот и всё, свиные котлеты готовы. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом свиных котлет, смотри видео с кулинарного YouTube-канала «Галина кухня». Все рецепты прекрасной хозяюшки Галины выходят с первого раза и на ура!
Совет редакции
Также предлагаю узнать . Они были когда-то воспеты самим Пушкиным!
Ох уж и сочные свиные котлеты получаются по этому рецепту! К слову, картофель я не перекручиваю через мясорубку, а тру на терке для марковки по-корейски. Так вкуснее. А в остальном полностью придерживаюсь советов мамы цыганки Галины.
Кстати, можно не жарить сразу все котлеты, а заморозить часть на потом. Это очень выручает, когда времени мало, а вкусно накормить семью ужином нужно.
Кто делает как я: сначала обжаривает котлеты, а потом протушивает с луком и специями?
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)