Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Фаршированные яйца с пауками на Хэллоуин

Хэллоуин – это очень забавный и необычный праздник, который дает возможность детям и молодежи немного расслабиться и повеселиться хмурым осенним днем 31 октября, к примеру, нарядиться в костюмы, устроить разнообразные интересные конкурсы, пугать друг друга страшилками и хвастаться различными мистическими атрибутами, и разумеется, отведать чего-нибудь вкусненького, оформленного в стиле этого жутковатого праздника. Поскольку мою дочь каждый год приглашают на тематическую вечеринку по случаю Хэллоуина, то помимо костюма мы готовим какое-нибудь оригинальное угощенье, которое удобно взять с собой в гости, и как правило в роли такого лакомства на вынос выступает домашнее песочное печенье, которое мы дружно печем всей семьей, а затем декорируем особым образом. Например, когда-то давно я уже показывала вам, как приготовить печенье в форме веселых тыквочек с оранжевым джемом внутри, которое называется «Фонарь Джека», а кроме того, мы с вами готовили рассыпчатое песочное печенье на Хэллоуин, украшенное белковой глазурью и изображающее паутинки, симпатичных приведений и коварных летучих мышей. Однако, в прошлом году у нас была небольшая вечеринка в кругу семьи в честь Хэллоуина, и мне надо было предложить домочадцам нечто более сытное, чем печенье к чаю, поэтому я решила поискать какую-нибудь интересную тематическую закуску, подходящую для этого праздника, и открыла для себя фаршированные яйца с пауками.

Сами фаршированные яйца по этому рецепту готовятся элементарно просто и быстро, что позволяет вам сэкономить и время, и силы, так как помимо отварных яиц для этой закуски потребуются консервированный тунец, репчатый лук и майонез, то есть продукты, практически не требующие предварительной подготовки. Основная «фишка» этого блюда состоит в том, что на каждое фаршированное яйцо сверху помещается жутковатый, но вполне съедобный паук, сделанный из черных маслин, и такой декор делает его подходящим вариантом для отмечания Хэллоуина, поскольку производит совершенно неизгладимое впечатление на гостей, одновременно маня их и отпугивая своим необычным внешним видом. Надо заметить, что несмотря на присутствие жутковатых пауков, сами фаршированные яйца получаются необыкновенно нежными, вкусными и аппетитными, благодаря чему они нравятся всем без исключения, ведь консервированный тунец очень гармонично сочетается с отварными яйцами и луком и делает это блюдо, с одной стороны, довольно универсальным, а с другой — весьма пикантным, полезным и сытным. Даже если вы обычно не отмечаете Хэллоуин, то все равно имеет смысл взять рецепт этой оригинальной закуски себе на заметку, ведь она может пригодиться вам в самых разных случаях жизни, к примеру, ее можно приготовить для детской либо молодежной вечеринки или просто чтобы удивить своих домочадцев и внести нотку позитива в тяжелые трудовые будни. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности:
3*
Размер порции:
2 шт.

Время приготовления:
1 час
Калорийность порции:

155 ккал

Количество порций:
6
Цена одной порции:
28 руб.

Как приготовить жуткие яйца с пауками на праздник Хэллоуин — рецепт фаршированных тунцом яиц с пауками из маслин с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (185 г)
  • 1/3 головки красного лука
  • 2 – 3 ст. л. майонеза
  • 1 банка маслин без косточек
  • соль, черный перец, сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать на Хэллоуин жуткие яйца, фаршированные тунцом и декорированные пауками из маслин, сперва следует отварить яйца вкрутую, то есть таким образом, чтобы у них полностью схватился желток. Для этого яйца надо залить холодной водой и поставить на средний огонь, а когда вода закипит, огонь необходимо отрегулировать так, чтобы жидкость умеренно кипела, и варить яйца в течение 15 минут. Затем готовые яйца нужно залить холодной водой прямо в той кастрюле, в которой они варились, и оставить до полного остывания. Для более легкой очистки вы можете надбить скорлупу в нескольких местах, чтобы вода просачивалась внутрь, так как в дальнейшем это будет способствовать отхождению скорлупы без повреждения яиц.

Совет!Хотя для приготовления большинства блюд рекомендуется использовать наиболее свежие куриные яйца, поскольку это делает пищу полезнее, безопаснее и вкуснее, тем не менее, для данного рецепта лучше взять яйца, которые хранились не меньше месяца. Секрет состоит в том, что такие яйца гораздо легче чистятся и потому остаются целенькими и симпатичными, тогда как свежие яйца почти невозможно почистить так, чтобы не ободрать половину белка, а это существенным образом портит внешний вид фаршированных яиц.

2. Готовые яйца следует бережно очистить от скорлупы, стараясь не повредить белок, чтобы фаршированные яйца не выглядели обшарпанными, а затем аккуратно разрезать их пополам и разделить на белки и желтки.
3. Начинка для этих фаршированных яиц готовится не просто, а очень просто, так как для нее нам понадобится лишь баночка готового к употреблению консервированного тунца, маленький кусочек лука и немного майонеза. Но начать приготовление надо с того, что растереть вареные яичные желтки с помощью вилки до состояния мелкой крошки.


4. Лук очистить и мелко нашинковать. В данном случае по вкусу и виду хорошо подходит красный лук, но можно также взять белый салатный лук, который довольно вкусен в сыром виде. Обычный репчатый лук может звучать резковато в этой закуске, поэтому его лучше либо ошпарить кипятком, либо замариновать с сахаром и уксусом, либо использовать в минимальных количествах. В любом случае с луком желательно не перебарщивать, поэтому добавляйте его небольшими порциями и пробуйте, чтобы подобрать количество остроты на свой вкус.
5. Консервированного тунца растереть вилкой, чтобы получилась такая же мелкая крошка, как и в случае желтков. Чтобы упростить эту процедуру, советую приобрести в магазине так называемого «тунца для салатов», поскольку он уже измельчен до нужной консистенции и как правило стоит дешевле, чем тунец, консервированный кусочками. Я обычно переношу содержимое такой баночки в дуршлаг или сито и слегка отжимаю рыбную массу, надавливая на нее ложкой, а затем даю ей возможность полежать 10 – 15 минут, чтобы с рыбы стекла лишняя жидкость, совершенно ненужная в данном блюде. После этого тунца вместе с луком нужно добавить в миску, в которой мы растирали яичные желтки.
6. Далее надо положить майонез и немного черного молотого перца по вкусу и тщательно перемешать начинку для фарширования яиц. Я обычно не досаливаю ее, поскольку в тунце содержится достаточно соли, но вы можете попробовать готовую рыбную массу и сориентироваться на месте.

7. Лодочки из яичных белков разложить на ровной поверхности и слегка присолить сверху, после чего их нужно довольно плотно набить начинкой из тунца и руками сформировать аккуратные горочки. Для дополнительного декора яйца можно присыпать сверху сладкой паприкой, чтобы получился таинственный «кровавый» налет, хотя в данном случае это вовсе не обязательно, тем более что небольшое количество этой приправы практически никак не сказывается на вкусовых свойствах закуски.
8. Теперь начинается самый интересный момент – мы будем изготавливать съедобных пауков, используя такой распространенный продукт, как черные маслины. Для этого лучше взять крупные либо средние маслины с удаленной косточкой, а совсем мелкие или, наоборот, гигантские хуже впишутся в архитектурную композицию этого блюда.

На просторах интернета я в основном встречала один и тот же вариант изготовления пауков из маслин, о котором хочу рассказать вам в первую очередь, так как он является наиболее простым и быстрым, и возможно, это именно то, что вы ищете. Чтобы сделать такого паучка, маслину надо разрезать пополам вдоль и одну половинку выложить на поверхность яйца в качестве тельца, а другую половинку следует нарезать поперек тонкими ломтиками, подрезать их по необходимости и выложить в виде ножек и более коротких челюстей.

Уверена, что можно сделать это более художественно, но у меня получились не совсем пауки, а скорее жуки-скоробеи Впрочем, это не беда, ведь эти жуки многократно описываются в древнеегипетской мифологии, а значит, их тоже вполне можно считать символами Хэллоуина.
9. Однако, глядя на моих не слишком впечатляющих пауков, на помощь мне пришел муж, и приложив все свои недюжинные творческие способности, разработал чуть более трудоемкий, но зато анатомически верный и потому очень реалистичный вариант паука.
10. Чтобы сделать такого продвинутого паучка, маслину надо резать не пополам, а всего лишь отрезать у нее небольшой круглый кусочек, который выступит в роли головогруди паука, а оставшаяся часть будет выпуклым брюшком. Ноги паука должны располагаться между головогрудью и брюшком и лучше, если они будут тонкими и длинными. Кроме того, у пауков имеется две пары челюстей – хелицеры и педипальпы, но чтобы не загромождать композицию на яйце, я сделала лишь одну.

Какой бы вариант пауков вы ни выбрали для декорирования фаршированных яиц, у вас получится по-настоящему дьявольское угощенье, которое повеселит домочадцев и гостей и выступит в роли отличной легкой и сытной закуски на праздничной вечеринке. Чтобы ускорить процесс приготовления, зовите на помощь всю семью и делайте паучков совместными усилиями – это не только настроит на нужный лад, но и позволит интересно и весело провести время. С наступающим Хэллоуином!

published on za-100lie.ru according to the materials ne-dieta.ru


Источник: Фаршированные яйца с пауками на Хэллоуин
Автор:
Теги: салаты и закуски паук Хэллоуин яйцо банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства