Этот пятиминутный десерт порадует ваших гостей и близких своим вкусом и аппетитным видом. Для него нужны совсем нехитрые ингредиенты – крупное кисло-сладкое яблоко, ложка лимонного сока, яйцо, до ста граммов сахара, ваниль, постное масло и молоко, по пятьдесят граммов, втрое больше йогурта (какой, выбирайте сами), около двухсот граммов муки, разрыхлитель и немножко корицы с тростниковым сахаром.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Яблоко нарезается достаточно тонкими кусочками, в миске перемешивается с лимонным соком и засыпается сахаром, после чего нужно дать яблокам немного вобрать сладость.
Дальше – приготовление основы из яйца, сахара, ванили. Все это взбивается до воздушности, чтобы десерт был именно таким – нежным и легким.
Теперь в основу вливается постное масло и молочные продукты. Тщательным перемешиванием добейтесь однородности.
Муку желательно просеять два раза, после чего перемешать с разрыхлителем и понемногу всыпьте в основу. Мешать нужно аккуратно, чтобы тесто не стало жестким.
Выпечка в форме без особенностей – на бумаге или на тонком слое масла. Кусочки яблока выкладываются сверху залитой массы.
Выпечка – около сорока минут в разогретой до ста семидесяти градусов духовке.
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)