Без укропа невозможно приготовить вкусный и ароматный суп, он является важным составляющим огромного количества блюд. Мы расскажем вам, как запастись этой травкой на зиму.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Эту зелень можно сохранить тремя способами.
Секрет заморозки укропа
Эту травку можно нарезать или заморозить прямо пучком.
Сначала нужно хорошо его промыть, а потом дать стечь воде, после этого нужно сложить зелень в пакет, а потом в контейнер и плотно прикрыть крышкой.
В таком виде трава сохранить свои полезные свойства в течении целых десяти месяцев.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Секрет сушки укропа
Если вы сделаете все правильно, то сможете сохранить не только вкус, но и запах травки. Сначала нужно хорошо промыть траву, потом просушить и мелко нарезать, теперь нужно найти место, защищенное от прямых солнечных лучей, но при этом, которое хорошо проветривается и разложить зелень на куске бумаги или куске чистой ткани. Зелень отлично будет храниться в стеклянной банке, которая плотно закрывается крышкой.
Кроме этого можно также высушить траву в духовке при температуре не выше сорока градусов. В этом случае потребуется время от времени перемешивать траву, чтобы она не сгорела.
Секреты засолки укропа
Подготовленную зелень мелко шинкуем и хорошо пересыпаем солью из расчета один к двум. Затем трамбуем нашу траву в банки и сверху присыпаем слоем соли.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)