Гепарики – особый вид котлет, которые отличаются румяной корочкой с пятнами. Готовят их как и классические, из фарша, лука, специй. Могут добавлять картофель, хлеб, чтобы получилось сочнее. Основная особенность – способ жарки. Их необходимо зарумянивать до насыщенного цвета в пятнышки на поверхности. Они эффектно выглядят и не теряют аппетитность.
Хрустящая корочка сохраняет сочность внутри и такое блюдо быстро завоевывает любовь.
Для его приготовления понадобится:
- 500 г фарша;
- 500 г печени;
- 1 луковица;
- 3 зуб. чеснока;
- 6 кусочков батона;
- 1 ч.л. соли;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- 3 лавровых листа.
Печень и лук нужно крупно порезать, предварительно вымыв и пропустить через мясорубку. В молоке замочить на несколько минут хлеб, затем отжать лишнюю влагу и добавить к продуктам. Посолить, пропустить через пресс чеснок, вбить яйца и тщательно перемешать.

Сковороду нужно разогреть с маслом. С помощью ложки формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистости. Переложить в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне 10-15 минут.
Готовые котлеты получаются очень нежными. Это прекрасный вариант разнообразить свое меню.
Сообщение
Комментарии (0)