В детстве вкус многих продуктов казался совсем другим. Он манил и был желанным. Некоторые, самые обычные продукты, были настоящим лакомством. Взять хотя бы простую варенку. В советское время она была очень вкусной. А если ее обжарить на сковороде, да положить на свежий кусочек хлеба, то вообще объедение. Да и просто бутерброд с колбасой был очень вкусным.
Сейчас же колбасы совсем не те. Говорили, что во времена Союза для приготовления колбас использовали туалетную бумагу, обрезки мяса, жилы. Но как-то мне попалась современная колбаса. На срезе она была колючей. И это не в переносном смысле. Какие-то шипы торчали из нее. Скорее всего это перемолотые кости. Соли было положено от души, видимо, чтобы потребитель не почувствовал подмену.
В советские времена даже ливерка не была такой. Даже самая дешевая, “Чайная” ничем подобным не “радовала”. Может раньше “добавки” были более качественными, чем сейчас?
К чему все это? Просто в моем детстве популярным блюдом были макароны по-флотски с жаренной колбасой. И это было невероятно вкусное блюдо.
Еще одно лакомство – кисель. Просто брикетированная сухая смесь для его приготовления. Многие даже лакомились ним без разведения. Грызть его было очень вкусно. В таком же виде продавался и заварной крем, и плодово-ягодный мусс.
Не важно в каком виде он был приготовлен, это было вкусно. Решил как-то вспомнить детство, купил заготовку, развел. Потом не мог отмыть кастрюлю от красителя, так он въелся в эмаль.
В детстве продукт был вкусным и ничего не красил. Почему раньше было так, а сейчас совсем иначе? То время часто ругают, мол еда была непонятно из чего приготовленная, так как выбора продуктов особо не было. Но при этом все выжили и были здоровее. Вот только получается, что когда начинаешь вспоминать детские лакомства, понимаешь, что в современном мире их не найти. Нет, их не перестали выпускать, просто качество их сильно изменилось.
Сообщение
Комментарии (0)