Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков, хлеба и пиццы!

ГОСТовское тесто для пончиков и беляшей подойдет и для пирожков, жареных на сковороде. В добрые старые времена эти шедевры с ливером уходили нарасхват у студентов. Популярны были еще с капустой, муж до сих пор, когда готовлю такие пирожки, бежит на кухню и выхватывает со сковороды, комментируя, что они институтом пахнут.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

И восьмисот граммов теста получается пятнадцать средних по размеру пирожков. Маленьких можно налепить до двух десятков.

Для такого теста нужно полкило муки, двести граммов воды, двенадцать-пятнадцать граммов дрожжей (свежих, на них тесто получается лучше), ложка сахара, две ложки постного масла и соль.

Как и большинство современных хозяек, тесто я предпочитаю замешивать в тестомешалке, надеюсь, и у вас это полезнейший гаджет на кухне имеется.

Выливаем в емкость молоко, предварительно подогрев его до температуры, совместимой с дрожжами (максимум 40 градусов), всыпаем сахар, соль, закладываем дрожжи.

Венчиком предварительно растворяем эти ингредиенты, после чего добавляем постное масло (одну ложку).

Муку обязательно просеиваем, после чего всыпаем в емкость. Постепенно увеличивая обороты, замешиваем тесто.

Как альтернативу молоку можно использовать отвар картошки, можно также смешать две эти жидкости, получите очень оригинальный вкус пирожков.

Выбираем наше приятное эластичное тесто, кладем его в миску, смазанную маслом или другим жиром, накрываем и ждем, когда объемы увеличатся.

В конце «подъема» объем должен быть больше первоначального в 2,5-3 раза. Если у вас в комнате тепло, это произойдет часа за полтора. Если прохладно – ждите дольше.

Обминаем хорошенько тесто, удаляя углекислоту и насыщая его воздухом, это инициирует дрожжи к развитию и еще увеличит общий объем. Следим, чтобы тесто не заветрилось, для этого шевелимся чуть быстрее обычного.

Накрываем тесто пленочкой и ждем, когда оно поднимется еще раз, теперь это произойдет примерно через полчаса.

Ждем активно, готовя начинку для пирожков.

В нашем варианте это будет картошка и грибы. Картошка варится в насыщенном солевом растворе, чтобы, набрав соли, она снивелировала пресноту теста.

Грибы обжариваются с луком на постном масле с добавлением специй. Стандартные – соль и перец, особо «рассыпаться» специями для этой начинки не нужно.

Смешиваем размятую картошку с грибами и луком и даем нашей начинке остыть до градусов двадцати пяти, чтобы была теплой наощупь.

Подошедшее тесто раскатываем в «колбаску» и делим на порции. Порции превращаем в шарики. Если у вас есть помощники в лице детей или внуков старшего садовского возраста, они с удовольствием накатают вам этих «мячиков».

«Мячики»-шарики прикрываем пленкой и отдыхаем вместе с ними минут десять.

После этой паузы формируем и лепим пирожки, заряжая их начинкой и складывая на предварительно подготовленный противень.

Накрываем нашу красоту пленкой и опять отдыхаем, в этот раз минут пятнадцать. Что мне больше всего нравится в процессе приготовления пирожков, так это то, что есть время расслабиться.

На сковороду пирожки выкладываем «сшивкой» вниз, прижимаем, жарим с двух сторон.

Следим за температуркой жарки, она должна быть такой, чтобы пирожки не остались сырыми, но и не сгорели, поэтому большой факел здесь неуместен.

Горяченькие пирожки выкладываются на бумажное полотенце, в которое уйдут излишки масла.

Если, дегустируя свои изделия, вы чувствуете легкое похрустывание корочки, но при этом пирожок мягкий, а начинка активно пытается вывалиться из-за своего достаточного объема, значит, пирожки у вас удались!

Приятного аппетита!

Сообщение Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков, хлеба и пиццы! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков, хлеба и пиццы!
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Дрожжевое тесто для пирогов
Дрожжевое тесто для пирогов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 02 мар 2024
Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба
Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:35 23 сен 2023
Вот зачем в обычное дрожжевое тесто я каждый раз добавляю стакан манки
Вот зачем в обычное дрожжевое тесто я каждый раз добавляю стакан манки
2
Сад огород дача и все самое интересное 18:54 13 фев 2019
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
0
Человек познаёт мир 09:30 12 фев 2024
Тесто для пиццы за 15 минут с сухими дрожжами: рецепт, который нужно оставить себе на заметку
Тесто для пиццы за 15 минут с сухими дрожжами: рецепт, который нужно оставить себе на заметку
0
Женский сайт 12:30 11 янв 2019
Самое простое вкусное дрожжевое тесто
Самое простое вкусное дрожжевое тесто
0
Женский сайт 00:15 23 янв 2016
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
4
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
6 секретов идеального теста для пиццы (+3 крутых рецепта)
6 секретов идеального теста для пиццы (+3 крутых рецепта)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 06 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства