Оладьи из картофеля необычайно простое и ароматное блюдо. Запах его сзывает всех домочадцев на кухню. Рука то и дело тянется к тарелке за сочной лепешкой. Но даже такое простое блюдо некоторые хозяйки могут испортить. Как не допустить ошибок и сделать драники, которые покорят любое сердце, рассказала кулинарный эксперт Архипова.
Дело в картошке
Не любой корнеплод подойдет для приготовления драников. Нужны сорта с высоким содержанием крахмала. По внешнему виду она отличается желтоватой сердцевиной и шероховатой кожицей светло-коричневого оттенка. Только с такой картошкой у лепешек получиться правильная форма.
Бульбу нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. После отжимают, чтобы тесто не было жидким.
Добавление муки
Этого компонента не должно быть много в тесте. Иначе она забьет вкус картошки и драники уже не будут такими аппетитными.
Еще компоненты
Натереть бульбу желательно с луком, чтобы она не потемнела и не испортила вид готового продукта. Также он придает пышности, золотистый оттенок и приятный аромат. Если вы не любите лук, вместо него можно использовать сметану.
Если вам кажется, что картошка недостаточно крахмальная, добавьте в нее пару ложек готового крахмала. Из приправ можно положить не только перец и соль. Пропустите через пресс чеснок, добавьте пряных трав.
Яйца
Не обязательный компонент блюда. Они необходимы если вам не удалось найти крахмальные сорта картошки. Они свяжут тесто, чтобы лепешки не распадались в процессе жарки.
Приготовление
Нужно хорошо прогреть сковороду и добавить побольше растительного масла. Тогда лепешки получатся румяными, хрустящими, ароматными. Снимая их со сковороды выкладывайте не на тарелку, а на салфетку, чтобы лишний жир вышел.
Теперь вам известно, как приготовить по настоящему божественное блюдо. Вы покорите ним своих близких и гостей. Все будут просить добавки.
Сообщение
Комментарии (0)