Я некоторое время назад обнаружила новые сыры в продаже. Их привозят из разных стран. Из Грузии — сулугуни, из Италии — маскарпоне, пармезан, из Германии — дорблю, из Греции — фету.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Из них готовят самые разные блюда. Большая часть сыров нам знакома. И они продаются на каждом углу. А пробовали ли вы приготовить что-то из этого ассортимента самостоятельно? Не знали, что так можно? Еще как!
Домашняя моцарелла готовится крайне просто. Если кто-то уже имеет опыт приготовления домашних сыров, то знает, как это быстро и легко. Вместо потраченных получаса вы получаете натурпродукт.
Рецепт натуральной моцареллы за полчаса
Непременно следует придерживаться одной особенности — покупать непременно свежайшее молоко из-под коровы. Домашнее. Если строго следовать рецептуре, то моцарелла выйдет вкуснейшая!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что понадобится:
- лимонная кислота — 1 столовая ложка;
- молоко домашнее — 5 литров.
Как готовить:
Выливаем молоко в антипригарную кастрюлю и нагреваем его до пятидесяти градусов.
Когда молоко нагрелось, потихоньку высыпайте лимонную кислоту при постоянном помешивании. Оставляем молоко покипеть на протяжении десяти минут. Крышка должна быть накрыта. Огонь минимальный.
Собираем получившуюся сырную массу. Отожмите с нее сыворотку и откиньте на дуршлаг. Массу нужно отжимать от остатков сыворотки.
Сыворотка продолжает нагреваться до восьмидесяти градусов. В нее снова нужно опустить сырный комок. При этом сыр нужно разминать, расплавлять его, прямо на глазах он изменится и превратится в тягучую массу.
Вы должны отщипывать от куска небольшие шарики и помещать их в воду со льдом.
Если в вашем рационе еще нет моцареллы, то вы очень много потеряли. Попробуйте приготовить ее своими руками и по достоинству оцените этот вид сыра. Он прекрасно подходит для приготовления пасты, пиццы, закусок, сырников, лазаньи и салатов. Если хотите, чтобы моцарелла хранилась долго, тогда нужно приготовить еще одну смесь из той сыворотки, что осталась.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)