Хочется поделиться рецептом домашнего сальтисона. Я его знаю еще от своей бабушки. Все мы его любили. Такой холодной закуской не стыдно даже гостей угостить. И к картофельному пюре отличная добавка. Вы уже чувствуете этот незабываемый запах? Ну что ж, возьмите себе на заметку. Это однозначно пригодится. И результат вас поразит.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Рецепт домашнего сальтисона
Какие продукты понадобятся:
свиная рулька — 3 кг;
чистая вода — 3 л;
желатин — 5 гр;
любое мясо — 1 кг;
соль — 2 ст.л.
приправы;
черный перец;
специи.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как готовить:
Сперва берем крупную кастрюлю, в которую все это поместится. Всего у нас 4 кило мяса. Заливаем его водой. В этом рецепте все из свинины. Но подойдет любое мясо. Все зависит от ваших предпочтений. Солим мясо, перчим, засыпаем пряности. Можно даже лаврушку исправить.
Все это ставим на плиту и увеличиваем уровень огня до максимальной. Когда мясо закипает, убавляйте огонь и выставляйте таймер на 3 часа. Именно столько понадобится для полной готовности мяса, для сочности и его мягкости.
По истечение трех часов вода сливается, а мясо перекладывается в другую кастрюлю для остывания. Затем мясо отделяется от косточек, нарезается на небольшие кусочки.
Желатин заливается водой, пусть набухает.
После этого подготавливаем форму для сальтисона. Мясо выкладываем вместе со шкурой. Затем сверху идет желатин. Остается поставить все это в холодильник и подождать до утра. Запасаемся терпением.
Вот и все! Сальтисон готов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)